재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간
요리를 스타일하다
가을철 주황빛으로 익은 단감을 그대로 드시지 말고 요리로 활용해 보시는 건 어떨까요? 잘 익은 단감은 그냥 먹어도 맛있지만 올가을 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면 단감 깍두기 담가보세요. 달콤하고 아삭한 식감의 단감을 매콤한 김치 양념으로 버무려주면 완성이에요. 생소하게 느껴질 수 있지만 매콤하고 달콤한 단감 깍두기의 매력에 빠져보세요. 만드는 법도 재료도 모두 간단해 한 끼 맛있게 해먹을 수 있는 이색 별미 반찬이랍니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 단감은 껍질을 얇게 깎아내고 씨를 제거한 후 먹기 좋게 깍둑 썰어주세요.
Step 2
대파는 반으로 갈라 1cm 길이로 썰고, 실파는 2cm 길이로 썰어주세요.
Step 3
볼에 손질한 단감과 대파, 쪽파를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 완성해 주세요.
Step 4
그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.
jin1099797493
쪽파는 없어서 집에있는 대파로만 레시피대로 했는데 너무 맛있어요. 진짜 깍두기같은.. 단감의 닷맛덕에 남편이 잘먹어요~😋
jj61
이거에 단감빼고 무로 해도 깍두기가 될까요??
마치마치
비건이라 멸치액젓 대신 뭘 넣으면 될까요? 소금?
쭌이맘10
ㅂㅣ
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