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단감의 변신

단감 깍두기

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우리의식탁

요리를 스타일하다

가을철 주황빛으로 익은 단감을 그대로 드시지 말고 요리로 활용해 보시는 건 어떨까요? 잘 익은 단감은 그냥 먹어도 맛있지만 올가을 좀 더 색다르게 즐기고 싶다면 단감 깍두기 담가보세요. 달콤하고 아삭한 식감의 단감을 매콤한 김치 양념으로 버무려주면 완성이에요. 생소하게 느껴질 수 있지만 매콤하고 달콤한 단감 깍두기의 매력에 빠져보세요. 만드는 법도 재료도 모두 간단해 한 끼 맛있게 해먹을 수 있는 이색 별미 반찬이랍니다.

재료

단감 깍두기을 위한 재료 이미지로 단감,대파 (흰 부분),쪽파,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    600g 분량
    • 단감
      600g
    • 대파 (흰 부분)
      ⅓대
    • 쪽파
      한 줌 (60g)
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 멸치액젓
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 고춧가루
      3큰술
    • 매실청
      1작은술

레시피

깨끗이 씻은 단감은 껍질을 얇게 깎아내고 씨를 제거한 후 먹기 좋게 깍둑 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

깨끗이 씻은 단감은 껍질을 얇게 깎아내고 씨를 제거한 후 먹기 좋게 깍둑 썰어주세요.

대파는 반으로 갈라 1cm 길이로 썰고, 실파는 2cm 길이로 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

대파는 반으로 갈라 1cm 길이로 썰고, 실파는 2cm 길이로 썰어주세요.

볼에 손질한 단감과 대파, 쪽파를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 완성해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

볼에 손질한 단감과 대파, 쪽파를 넣고 양념 재료를 넣어 버무려주세요. 통깨를 넣고 한 번 더 버무려 완성해 주세요.

그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 담고 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    jin1099797493

    후기

    쪽파는 없어서 집에있는 대파로만 레시피대로 했는데 너무 맛있어요. 진짜 깍두기같은.. 단감의 닷맛덕에 남편이 잘먹어요~😋

    content image
  • avatar

    jj61

    질문

    이거에 단감빼고 무로 해도 깍두기가 될까요??

  • avatar

    마치마치

    질문

    비건이라 멸치액젓 대신 뭘 넣으면 될까요? 소금?

  • avatar

    쭌이맘10

    후기

    ㅂㅣ

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