
LG 광파오븐 레시피
비프 부르기뇽
난이도
소요시간
2시간 10분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
세상에서 가장 맛있는 소고기요리라 불리는 비프 부르기뇽. 레드 와인에 12시간 숙성시킨 사태와, 채소들을 오븐을 통해 익혀요 *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
쇠고기는 사방 6~7cm 크기 정도로 큼지막하게 잘라주세요.

Step 2
당근, 샐러리, 양파, 베이컨은 먹기 좋게 썰어주세요. 마늘은 편 썰어주세요. 오렌지는 깨끗하게 씻어 껍질을 필러로 깎아주세요.

Step 3
밀폐 용기에 손질한 고기와 채소, 마늘, 오렌지껍질, 월계수잎, 타임, 통후추를 넣고 와인을 부어 냉장고에서 12시간~24시간 정도 숙성해주세요.

Step 4
숙성된 고기와 채소를 채반에 거른 후 고기와 채소를 건져내고 와인은 따로 담아주세요.

Step 5
베이컨은 잘게 썰고 양송이는 반으로 잘라주세요. 달군 냄비에 버터를 녹인 후 베이컨을 넣어 볶다가 양송이를 넣어 볶아 그릇에 덜어주세요.

Step 6
베이컨을 볶은 냄비에 올리브오일을 두르고 소고기를 넣고 겉면만 센 불에서 익힌 후 채소를 모두 넣고 2~3분간 볶아주세요.

Step 7
볶은 재료에 숙성한 와인을 넣고 5분간 끓이다가 볶아둔 베이컨과 양송이, 토마토소스, 치킨스톡을 넣어 잘 섞어주세요.

Step 8
냄비 윗면을 포일로 감싼 후 법랑 접시 위에 올려 1단에 넣고 <오븐>에서 200도로 90분으로 설정 후 시작해주세요. 이후 다시 <오븐>에서 200도 30분으로 설정 후 시작해주세요. (총 120분동안 조리해주세요.) (tip."오븐에 전송"버튼을 누르면 간단하게 설정할 수 있어요.)

Step 9
완성된 비프 부르기뇽을 접시에 담고 다진 파슬리를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.