콜라비고깔양배추피클,피클,고깔양배추,콜라비

달달하고 아삭한 최강자 둘

콜라비 고깔 양배추 피클

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(6)
우리의식탁

요리를 스타일하다

달달하고 아삭한 최강자 둘이 모였어요! 제주에서 재배된 건강하고 신선한 콜라비와 고깔 양배추를 넣어 피클을 만들었는데요. 아삭아삭한 식감과 채소 본연의 달달한 맛을 살리기엔 피클만 게 없더라고요. 맛있는 음식 먹을 때 곁들여 먹기 좋은 콜라비 고깔 양배추 피클! 비트 덕분에 보랏빛으로 물든 게 보기도 참 예쁘답니다.

재료

콜라비 고깔 양배추 피클을 위한 재료 이미지로 콜라비,고깔 양배추,비트,청양고추,딜 (생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    500mL (3병)
    • 콜라비
      1개
    • 고깔 양배추
      ¼개
    • 비트
      ¼개
    • 청양고추
      5개
    • 딜 (생략 가능)
      약간
    • 식초
      1큰술
  • 피클 주스 재료

    • 4컵
    • 식초
      2컵
    • 설탕
      2컵
    • 소금
      1큰술
    • 피클링스파이스
      1큰술

레시피

고깔 양배추는 심지를 제거하고 식초 1큰술을 넣은 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 콜라비는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기해주세요. 비트도 비슷한 크기로 잘라주세요. 청양고추는 2cm 길이로 썰어주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

고깔 양배추는 심지를 제거하고 식초 1큰술을 넣은 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 콜라비는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기해주세요. 비트도 비슷한 크기로 잘라주세요. 청양고추는 2cm 길이로 썰어주세요.

냄비에 피클 주스 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

Step 2

냄비에 피클 주스 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.

소독한 용기에 손질해 둔 야채를 골고루 담고 딜을 넣어주세요. 한 김 식힌 피클 주스를 붓고 뚜껑을 닫아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

소독한 용기에 손질해 둔 야채를 골고루 담고 딜을 넣어주세요. 한 김 식힌 피클 주스를 붓고 뚜껑을 닫아주세요.

콜라비 고깔 양배추 피클이 식으면 냉장고에 넣어 이틀 정도 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

콜라비 고깔 양배추 피클이 식으면 냉장고에 넣어 이틀 정도 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(6)
  • avatar

    Boram44

    질문

    피클링스파이스 대체품은 무엇이 있을까요?

  • avatar

    꼰지*

    후기

    저는 비트라 콜라비만 넣어서 만들어보려구요~ 식초액 식히는중이라 아직 담지는 못했어요 보기만해도 색감이 너무이쁜게 먹음직스럽네용ㅎ 맛도있었음좋겠어요ㅋ 레시피 잘보구갑니다^^

    content image
  • avatar

    황은미5

    질문

    어떤 피클은 피클주스를 뜨거울때 붓던데, 이건 왜 한 김 식힌 후에 붓는걸까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.