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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
달달하고 아삭한 최강자 둘이 모였어요! 제주에서 재배된 건강하고 신선한 콜라비와 고깔 양배추를 넣어 피클을 만들었는데요. 아삭아삭한 식감과 채소 본연의 달달한 맛을 살리기엔 피클만 게 없더라고요. 맛있는 음식 먹을 때 곁들여 먹기 좋은 콜라비 고깔 양배추 피클! 비트 덕분에 보랏빛으로 물든 게 보기도 참 예쁘답니다.
레시피
Step 1
고깔 양배추는 심지를 제거하고 식초 1큰술을 넣은 찬물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 콜라비는 껍질을 벗긴 후 깍둑썰기해주세요. 비트도 비슷한 크기로 잘라주세요. 청양고추는 2cm 길이로 썰어주세요.
Step 2
냄비에 피클 주스 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여주세요.
Step 3
소독한 용기에 손질해 둔 야채를 골고루 담고 딜을 넣어주세요. 한 김 식힌 피클 주스를 붓고 뚜껑을 닫아주세요.
Step 4
콜라비 고깔 양배추 피클이 식으면 냉장고에 넣어 이틀 정도 숙성시켜 맛있게 즐겨주세요.
Boram44
피클링스파이스 대체품은 무엇이 있을까요?
비머
입맛 돋울게 필요했는데 레시피 너무 잘보고 가요~ 피클 쥬스 살짝 맛봤는데 너무 맛있어요. 하나는 부모님 드려야겠네요.
꼰지*
저는 비트라 콜라비만 넣어서 만들어보려구요~ 식초액 식히는중이라 아직 담지는 못했어요 보기만해도 색감이 너무이쁜게 먹음직스럽네용ㅎ 맛도있었음좋겠어요ㅋ 레시피 잘보구갑니다^^
황은미5
어떤 피클은 피클주스를 뜨거울때 붓던데, 이건 왜 한 김 식힌 후에 붓는걸까요?
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