Vege is

오이 볶음

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10분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

정겹고 고소한 반찬을 찾으신다면? 여름이면 꼭 생각나는 오이 반찬! 아삭하고 향긋한 오이 볶음을 만들어 보세요. 오이는 생으로 먹어도 맛있지만, 소금에 절여 물기를 꽉 짠 꼬들꼬들한 오이를 들기름에 볶아도 정말 맛있답니다. 매력적인 식감뿐만아니라 고~소한 들기름의 향까지 기분 좋아지는 반찬이 아닐 수가 없어요. 여름철 별미 오이 볶음으로 소박하고 건강한 제철 식탁을 차려보세요~ 

재료

오이 볶음을 위한 재료 이미지로 오이,홍고추,소금,식용유,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 오이
      2개
    • 홍고추
      1개
    • 소금
      2큰술
    • 식용유
      약간
    • 들기름
      1큰술
    • 통깨
      약간

레시피

오이는 0.5cm 두께로 썰어주세요. 볼에 오이를 담고 소금 2큰술을 넣어 섞은 후 10분간 절여주세요.

Step 1

오이는 0.5cm 두께로 썰어주세요. 볼에 오이를 담고 소금 2큰술을 넣어 섞은 후 10분간 절여주세요.

홍고추는 송송 썰어주세요. 절인 오이는 면보에 감싸 물기를 짜주세요.
(절인 오이를 먹어봤을 때 짜다면 물에 가볍게 헹궈 사용해주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

홍고추는 송송 썰어주세요. 절인 오이는 면보에 감싸 물기를 짜주세요. (절인 오이를 먹어봤을 때 짜다면 물에 가볍게 헹궈 사용해주세요)

달군 팬에 들기름을 두른 후 오이를 넣고 볶아주세요.

Step 3

달군 팬에 들기름을 두른 후 오이를 넣고 볶아주세요.

홍고추를 넣고 한번 더 볶은 후 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

Step 4

홍고추를 넣고 한번 더 볶은 후 불을 끄고 통깨를 뿌려 완성해 주세요.

우리의 노트(20)
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    해피뉴이얼

    후기

    저는 조금 더 얇게 썰고, 소금도 계량보다 조금 더 넣었어요. 짤 때 오이가 조금 뭉개지도라도 있는힘껏ㅋㅋ 짜면 짜지 않아요, 넘 쌔게 짰더니 밥반찬으론 심심할것 같아 마지막에 소금 아주 살짝 더 넣었어요. 아, 그리고 마늘향을 좋아해서 파 넣을 때 마늘도 3개 정도 다져서 같이 넣었습니다. (고추x) 들기름을 싫어해서 식용유로만 볶았고 마지막에 촴기름 촤~~악. 짜는게 힘들지만 맵지 않고 맛 좋은 반찬이에요.

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    YYS

    질문

    참기름으로 볶아도 될까용?!

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    KIM현지

    후기

    아이가 좋아해요~~

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    이연연

    홍고추가 없어서 페퍼론치노 4개정도 넣어 볶았어요. 간단하지만 정말 맛있네요!! 소금양은 입맛에 맛게 조절했습니다. 할줄 아는 오이반찬이 거의 없는데 귀한 레시피 얻어갑니다 :)

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