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LG 광파오븐 레시피

간장치킨 타코

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난이도

소요시간

35분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

부드러운 닭 다리 살로 만드는 간장치킨 타코! 촉촉하면서도 짭조름한 간장 치킨과 과카몰리를 색다른 한 끼로 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

간장치킨 타코을 위한 재료 이미지로 닭 다리 살,토르티야,양파,빨간, 노란 파프리카,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 닭 다리 살
      300g
    • 토르티야
      2장 (6~8인치)
    • 양파
      ⅓ 개
    • 빨간, 노란 파프리카
      ½ 개씩
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 큐민 가루
      1작은술
    • 슈레드 모차렐라 치즈
      ½ 컵
    • 올리브오일
      약간
  • 과카몰리 재료

    • 아보카도
      ½ 개
    • 방울토마토
      7개
    • 라임즙
      2큰술
    • 양파
      ⅓ 개
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 소금
      약간
    • 파슬리 가루
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 닭 다리 살 소스 재료

    • 간장
      1큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 굴 소스
      ½ 큰술
    • 스리라차 소스
      1큰술
    • 소금
      약간
    • 설탕
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

껍질과 씨를 제거한 아보카도와 방울토마토, 양파는 작은 크기로 깍둑 썰어주세요.

Step 1

껍질과 씨를 제거한 아보카도와 방울토마토, 양파는 작은 크기로 깍둑 썰어주세요.

볼에 아보카도, 방울토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 섞어주세요.

(tip.라임즙 대신 레몬즙을 사용해도 좋아요.)

Step 2

볼에 아보카도, 방울토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 섞어주세요. (tip.라임즙 대신 레몬즙을 사용해도 좋아요.)

닭 다리 살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요. 양파는 채썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

Step 3

닭 다리 살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요. 양파는 채썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

구이 전용 팬에 양파, 파프리카, 닭다리살을 올리고 소금, 후춧가루, 큐민가루를 뿌려주세요.

(tip.닭 껍질이 아래로 가게 올려주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

구이 전용 팬에 양파, 파프리카, 닭다리살을 올리고 소금, 후춧가루, 큐민가루를 뿌려주세요. (tip.닭 껍질이 아래로 가게 올려주세요)

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 20분간 구워주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 20분간 구워주세요.

구운 닭 다리는 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 6

구운 닭 다리는 먹기 좋게 썰어주세요.

가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양으로 말아서 닭 다리 살과 구운 채소, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양으로 말아서 닭 다리 살과 구운 채소, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해 주세요.