
LG 광파오븐 레시피
간장치킨 타코
책갈피
난이도
소요시간
35분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
부드러운 닭 다리 살로 만드는 간장치킨 타코! 촉촉하면서도 짭조름한 간장 치킨과 과카몰리를 색다른 한 끼로 즐겨보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
껍질과 씨를 제거한 아보카도와 방울토마토, 양파는 작은 크기로 깍둑 썰어주세요.

Step 2
볼에 아보카도, 방울토마토, 양파와 나머지 과카몰리 재료를 넣어 섞어주세요. (tip.라임즙 대신 레몬즙을 사용해도 좋아요.)

Step 3
닭 다리 살은 소스 재료에 10분 정도 재워주세요. 양파는 채썰고 파프리카도 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

Step 4
구이 전용 팬에 양파, 파프리카, 닭다리살을 올리고 소금, 후춧가루, 큐민가루를 뿌려주세요. (tip.닭 껍질이 아래로 가게 올려주세요)

Step 5
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 수동요리 <구이>에서 20분간 구워주세요.

Step 6
구운 닭 다리는 먹기 좋게 썰어주세요.

Step 7
가위로 토르티야의 중앙까지 자른 후 꼬깔콘 모양으로 말아서 닭 다리 살과 구운 채소, 과카몰리를 넣은 후 치즈를 뿌려 완성해 주세요.