쇠고기, 솥밥

반찬 없이도 맛있게 즐기는

소고기무밥

책갈피

난이도

소요시간

1시간 30분

노트보기(15)
홍서우테이블

홍서우의 요리하기 좋은 날

무는 각종 소화 효소가 풍부해 천연소화제로 많이 쓰이는데요~ 비타민 C도 많이 함유되어 있어 감기 예방 효과도 있어 겨울 밥상에 올리기에도 아주 좋아요. 별다른 반찬이 없어도 달달한 소고기무밥에 양념장만 곁들이면 든든하게 한 끼를 해결할 수 있답니다.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    3인분
    • 250g
    • 소고기(잡채용)
      120g
    • 2컵
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양념장

    • 영양부추
      1줌
    • 진간장
      7큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 고춧가루
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

소고기는 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금과 후춧가루로 밑간을 하고 무는 채를 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

쌀은 1시간 정도 물에 불린 후 냄비에 물 1⅔컵과 함께 넣어주세요.

STEP 3

STEP 3

STEP2의 냄비에 STEP1의 무와 소고기를 올린 후 뚜껑을 닫아주세요. 중불에서 끓이다 물이 끓어오르기 시작하면 약불에서 15분 정도 익힌 후 불을 끄고 10분 동안 뜸을 들여주세요.

STEP 4

STEP 4

영양부추를 송송 썬 후 양념장 재료와 함께 잘 섞어주세요. 완성된 STEP3의 밥과 함께 비벼주세요.

STEP 5

STEP 5

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    스미레

    후기

    너무 맛있게 잘 먹었어요!!! 간단하고 무가 들어가서 술술술 밥이 들어가서 신나게 먹었네요❤️

  • avatar

    한방에뚝딱

    후기

    재료도 방법도 간단하여 해봤는데 꿀맛이에요 밥이 맛있으니 반찬이 단출해도 맛있는 식사 할 수 있네요:-)

  • avatar

    신연

    절대 냄비에 하지 마세요 ㅠㅠ 저 집에있는 르쿠르제 냄비에 했다가 냄비 바닥 다타서 버렸어요 맛은 있는데 절대 압력밥솥에 하셔야 할것 같아요

  • avatar

    ♡575

    후기

    생각보다맛이좀없었어요ㅠ아쉽아쉽

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net