재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
무는 각종 소화 효소가 풍부해 천연소화제로 많이 쓰이는데요~ 비타민 C도 많이 함유되어 있어 감기 예방 효과도 있어 겨울 밥상에 올리기에도 아주 좋아요. 별다른 반찬이 없어도 달달한 소고기무밥에 양념장만 곁들이면 든든하게 한 끼를 해결할 수 있답니다.
레시피
STEP 1
소고기는 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금과 후춧가루로 밑간을 하고 무는 채를 썰어주세요.
STEP 2
쌀은 1시간 정도 물에 불린 후 냄비에 물 1⅔컵과 함께 넣어주세요.
STEP 3
STEP2의 냄비에 STEP1의 무와 소고기를 올린 후 뚜껑을 닫아주세요. 중불에서 끓이다 물이 끓어오르기 시작하면 약불에서 15분 정도 익힌 후 불을 끄고 10분 동안 뜸을 들여주세요.
STEP 4
영양부추를 송송 썬 후 양념장 재료와 함께 잘 섞어주세요. 완성된 STEP3의 밥과 함께 비벼주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리하세요.
롬찌
집에 무,소고기가 있어서 만들었는데 너무 간단하고 맛있어요!! 다음에 또 만들어 먹으려구요
한방에뚝딱
재료도 방법도 간단하여 해봤는데 꿀맛이에요 밥이 맛있으니 반찬이 단출해도 맛있는 식사 할 수 있네요:-)
네시삼십삼분
현재 레시피가 3인분인데 6인분으로 하고 싶으면 재료양을 어떻게 하면 좋을까요? 고기, 쌀, 물 양이요.
스미레
너무 맛있게 잘 먹었어요!!! 간단하고 무가 들어가서 술술술 밥이 들어가서 신나게 먹었네요❤️
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