
치킨육수로 간편하게 만드는
간단 쌀국수
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
출출할 때, 가벼운 간식이 필요할 때 간단 쌀국수를 만들어 활용해 보세요. 유리병이나 밀폐용기에 소분해서 밀프렙을 만들어 냉장 보관하면 바로 뜨거운 물만 부어 완성! 환경호르몬, 각종 첨가물 걱정 없이 간단한 쌀국수를 드실 수 있어요.
레시피

Step 1
쪽파와 홍고추는 송송 썰고 당근과 표고는 얇게 슬라이스해주세요.

Step 2
유리 밀폐용기에 쌀면과 손질한 채소를 넣고 치킨 육수 분말을 넣은 후 뜨거운 물을 부어 10분 정도 두세요.

Step 3
면이 풀어지면 레몬즙을 뿌려 가볍게 저은 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 고춧가루나 청양고추, 페퍼론치노 등 매콤한 재료를 추가해도 좋아요)