은은한 레몬과 딜의 향이 매력적인

레몬 딜 버터

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우리의식탁

요리를 스타일하다

딜은 톡 쏘는 향긋한 향이 매력적이면서 생선의 비린내를 제거하는 데 탁월한 허브인데요. 소화촉진, 구취 제거, 당뇨, 고혈압을 예방하는 데 도움을 준다고 해요. 오늘은 향과 건강에 좋은 딜로 집에서 간단하게 만들 수 있는 레몬 딜 버터를 소개해 드릴게요. 은은한 레몬과 딜의 향이 매력적이어서 빵에 크림치즈처럼 발라 먹어도 좋고, 스테이크 및 해산물 요리, 파스타 등에 넣어도 되는 활용도 높은 버터랍니다.

재료

레몬 딜 버터을 위한 재료 이미지로 상온 버터 (가염),딜,레몬,레몬즙,랩 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 상온 버터 (가염)
      200g
    • 10g
    • 레몬
      1개
    • 레몬즙
      2큰술
    • 약간
    • 종이호일
      약간

레시피

레몬을 깨끗이 닦은 후 강판에 껍질을 갈아주세요.

Step 1

레몬을 깨끗이 닦은 후 강판에 껍질을 갈아주세요.

깨끗이 씻은 딜은 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.

Step 2

깨끗이 씻은 딜은 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.

볼에 버터와 레몬 제스트, 레몬즙, 딜을 넣어 잘 섞어주세요.

Step 3

볼에 버터와 레몬 제스트, 레몬즙, 딜을 넣어 잘 섞어주세요.

랩에 적당량씩 (150g) 넣어 감싼 후 종이호일에 한 번 더 사탕처럼 돌돌 말아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

랩에 적당량씩 (150g) 넣어 감싼 후 종이호일에 한 번 더 사탕처럼 돌돌 말아주세요.

냉장 보관하여 단단해지면 적당량씩 잘라 사용해주세요.
(tip. 냉동 보관 시 1개월까지 보관 가능하며 한 조각씩 잘라 밀봉하여 보관하면 더욱 꺼내 먹기 편하답니다)

Step 5

냉장 보관하여 단단해지면 적당량씩 잘라 사용해주세요. (tip. 냉동 보관 시 1개월까지 보관 가능하며 한 조각씩 잘라 밀봉하여 보관하면 더욱 꺼내 먹기 편하답니다)

빵에 발라먹거나 해산물 요리할 때, 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.

Step 6

빵에 발라먹거나 해산물 요리할 때, 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.

우리의 노트(27)
  • avatar

    이승희111

    질문

    레몬1개를 다 갈아서 사용하는건가요???

  • avatar

    김연지2

    질문

    레몬을..초록색으로 샀는데 괜찮나요??

  • avatar

    ☆이상한_나라의_stella☆

    후기

    버터인데도 느끼하지않고 완전 상큼해요. 주변 지인들이 맛있다고 난리였어요.^^

  • avatar

    러블리박

    질문

    레몬딜크림치즈 레시피도 너무궁금해요.제가 집에서 레몬딜버터말고 크림치즈로 만들고싶은데 어디를 찾아봐도 레시피 찾기가 어렵네요ㅠ 어느 베이글카페서 먹어보구 넘 맛있어서 만들어보고싶은데 도와주세욤~^^♡

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