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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
딜은 톡 쏘는 향긋한 향이 매력적이면서 생선의 비린내를 제거하는 데 탁월한 허브인데요. 소화촉진, 구취 제거, 당뇨, 고혈압을 예방하는 데 도움을 준다고 해요. 오늘은 향과 건강에 좋은 딜로 집에서 간단하게 만들 수 있는 레몬 딜 버터를 소개해 드릴게요. 은은한 레몬과 딜의 향이 매력적이어서 빵에 크림치즈처럼 발라 먹어도 좋고, 스테이크 및 해산물 요리, 파스타 등에 넣어도 되는 활용도 높은 버터랍니다.
레시피
Step 1
레몬을 깨끗이 닦은 후 강판에 껍질을 갈아주세요.
Step 2
깨끗이 씻은 딜은 두꺼운 줄기 부분을 제외하고 물기를 제거한 후 잘게 다져주세요.
Step 3
볼에 버터와 레몬 제스트, 레몬즙, 딜을 넣어 잘 섞어주세요.
Step 4
랩에 적당량씩 (150g) 넣어 감싼 후 종이호일에 한 번 더 사탕처럼 돌돌 말아주세요.
Step 5
냉장 보관하여 단단해지면 적당량씩 잘라 사용해주세요. (tip. 냉동 보관 시 1개월까지 보관 가능하며 한 조각씩 잘라 밀봉하여 보관하면 더욱 꺼내 먹기 편하답니다)
Step 6
빵에 발라먹거나 해산물 요리할 때, 스테이크 등의 요리에 활용하여 맛있게 만들어 드세요.
이승희111
레몬1개를 다 갈아서 사용하는건가요???
김연지2
레몬을..초록색으로 샀는데 괜찮나요??
순두부처럼
딜 줄기는 버리나요?
백미
콜드파스타 하고 남은 딜과 레몬을 다 쓰려고 레몬딜버터를 만들었어요. 생선 구울 때 사서 굽는데 써보기만 했는데 식빵에도 발라 먹으면 맛있다니 해먹어 보려고요~ 만들기 정말 쉽네요!!
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