
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
10분
고소하고 진한 국산 우유 활용 레시피
양배추는 식이섬유가 풍부하고 비타민U 함량이 높아 장 건강에 좋은 채소인데요. 바나나 또한 펙틴과 칼륨이 풍부해 장 건강에 탁월한 도움을 줘요. 두 재료와 함께 우유를 함께 갈면 양배추 바나나 주스가 완성되는데요. 바나나, 파인애플, 꿀의 단맛 덕분에 맛있게 마실 수 있어요. 장 건강을 위해 양배추 바나나 주스 한 잔 어떠세요?
레시피
Step 1
양배추는 잎으로 떼어내 찬물에 10분정도 담가주세요. 흐르는 물에 씻은 후 적당한 크기로 찢고 채반에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.
Step 2
바나나와 생강을 적당한 크기로 썰어주세요.
Step 3
믹서기 컨테이너에 양배추, 바나나, 파인애플, 생강, 우유, 꿀을 넣고 곱게 갈아주세요. (tip. 바나나의 익은 정도에 따라 꿀의 양을 조절해 주세요)
Step 4
완성된 양배추 바나나 주스를 잔에 담아 맛있게 즐겨주세요.
☆천추☆
양배추를 살짝 데쳐서 사용해도 좋을것 같아요
yoooooonji_💙
생강이랑 파인애플 이 두가지 꼭 넣어야 할까요? 안넣었을때 어떨지 궁금하네요.
이명희14
생강을 꼭 넣어야되나요? 생강 씹히는 맛이 어떨지???
사과꽃향기
모두 소분해서 냉동해서 갈아도 될까요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법