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더 아삭하고 달달한

구운 고깔양배추 샐러드

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

고깔 양배추를 아시나요? 항암, 해독 작용, 치매 예방에 도움을 주는 고깔 양배추는 요즘 각광받는 식재료인데요. 껍질이 얇고 기존 양배추보다 당도가 높아 생식, 샐러드 재료로 많이 먹는다고 해요. 오늘은 구운 고깔 양배추로 샐러드를 만들었습니다. 노릇하게 고깔 양배추를 굽고 그 위에 시저 드레싱, 크루통, 구운 베이컨 등을 뿌려주면 맛있는 샐러드가 완성됩니다. 색다른 식재료 고깔 양배추로 맛과 건강 둘 다 놓치지 마세요!

재료

구운 고깔양배추 샐러드  을 위한 재료 이미지로 고깔 양배추,올리브오일,베이컨,파마산 치즈,식빵 (또는 호밀빵) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2-3인분
    • 고깔 양배추
      ½통
    • 올리브오일
      약간
    • 베이컨
      2줄
    • 파마산 치즈
      약간
    • 식빵 (또는 호밀빵)
      1개
    • 버터
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 시저 드레싱 재료

    • 마요네즈
      100g
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 홀그레인 머스터드
      1큰술
    • 레몬즙
      1큰술
    • 멸치액젓 (또는 앤초비)
      ½큰술
    • 파마산 치즈
      2큰술
    • 올리브오일
      4큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 고깔 양배추는 심지를 살려 모양대로 잘라주세요. 베이컨은 잘게 잘라주세요
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

깨끗이 씻은 고깔 양배추는 심지를 살려 모양대로 잘라주세요. 베이컨은 잘게 잘라주세요

빵은 손가락 한마디 크기로 자르고 달군 팬에 버터를 두른 후 노릇하게 구워주세요. 잘게 자른 베이컨도 따로 노릇하게 구워 기름을 빼주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

빵은 손가락 한마디 크기로 자르고 달군 팬에 버터를 두른 후 노릇하게 구워주세요. 잘게 자른 베이컨도 따로 노릇하게 구워 기름을 빼주세요.

올리브오일을 두른 후 양배추를 소금, 후춧가루로 간을 하여 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

올리브오일을 두른 후 양배추를 소금, 후춧가루로 간을 하여 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

볼에 시저 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

볼에 시저 드레싱 재료를 넣고 골고루 섞어주세요.

접시에 구운 고깔 양배추를 담은 후 시저 드레싱을 뿌려주세요. 구운 빵과 베이컨, 파마산 치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

접시에 구운 고깔 양배추를 담은 후 시저 드레싱을 뿌려주세요. 구운 빵과 베이컨, 파마산 치즈를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
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    손소영5

    후기

    양배추남아있어서 레시피대로해먹었는데 넘맛있어요