재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
재료를 푸짐하게 넣어 먹기 좋게 자르면, 루비 색감의 속이 기분까지 좋게 만들어줘요~ 아이들도 걱정 없이 즐길 수 있도록, 색소가 아닌 비트즙으로 핑크빛을 내봤답니다. 아삭한 사과와 부드러운 감자가 더해져 든든하기까지 해요.
레시피
STEP 1
감자를 껍질째 씻어 4등분하고, 찜통에 25분 정도 감자가 포슬거리도록 쪄주세요.
STEP 2
사과는 깨끗이 씻어 껍질째 슬라이스하고, 루꼴라는 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요
STEP 3
찐감자는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 볼에 넣어 으깨고, 소스 재료를 넣은 후 섞어 감자샐러드를 만들어주세요.
STEP 4
빵에 사과잼을 펴 바르고, 감자샐러드-사과슬라이스-루꼴라(또는 잎채소) 순서로 올려주세요. 다른 빵에 사과잼을 바르고, 위를 덮어 가볍게 누른 후 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 5
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
조언령
딸기잼 해도 되나요 ㅎㅎ
김경숙202
공유는 안되나요
옹굴
감사합니다^^
옹굴
혹시 사과같이 예쁜 색만 내기 위한 건가요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법