
아삭한 식감에 짭조름한 감칠맛, 밥도둑 궁채 장아찌!
궁채장아찌
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
아삭아삭한 식감이 매력적인 궁채 장아찌! 간장, 식초, 설탕으로 만든 기본 장아찌 국물에 푹 담가두면 맛있는 밥 반찬이 완성되요! 고기먹을 때 곁들이면 느끼함 싹 잡아주는 반찬! 김밥에 단무지 대신 넣어도 찰떡 궁합이에요.
레시피

Step 1
궁채는 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗겨주세요.

Step 2
4~5cm 길이의 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 3
냄비에 장아찌 국물 재료를 넣어 끓여주세요. 설탕이 녹으면 불을 꺼주세요.

Step 4
궁채를 소독한 용기에 넣고 끓인 장아찌 국물을 넣어주세요. 1시간 정도 실온에 둔 후 냉장 보관하여 드시면 맛있게 드실 수 있답니다.