복숭아 속 그릭요거트!
그릭요거트 복숭아 (요거피치)
책갈피
난이도
소요시간
15분
우리의식탁
요리를 스타일하다
그릭요거트를 품은 복숭아! TV에 나온 핫한 복숭아 디저트를 알고 계신가요? 새콤달콤한 복숭아 속을 파내 그 속을 부드럽고 진한 그릭요거트로 채운 디저트인데요. 과일의 상큼한 단맛과 진하고 풍부한 그릭요거트의 조합이 참 좋답니다. 재료도 만드는 방법도 간단해서 집에서도 근사하고 맛있는 디저트를 쉽게 만들 수 있어요! 복숭아가 가장 맛있는 복숭아의 계절! 예쁘고 맛있는 그릭요거트 복숭아인 ‘요거피치’를 만들어 보세요.
레시피
Step 1
복숭아는 베이킹소다로 세척 후 흐르는 물에 씻어주세요.
Step 2
꼭지부분을 얇게 자른 후 칼로 씨앗 부분을 동그랗게 도려내어 씨앗을 빼주세요.
Step 3
파낸 복숭아 속에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.
Step 4
접시에 그래놀라를 얇게 깔아주세요. 그래놀라 위에 복숭아를 얹어주세요. (tip. 기호에 따라 복숭아의 껍질을 벗겨 드시면 더욱 부드러운 식감으로 드실 수 있어요)
Step 5
타임으로 장식하고 메이플 시럽을 뿌려주세요. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
바닐라빈
질문그래놀라 어떤제품쓰셨는지 궁금합니다. 대형마트에 파는건 너무 달아서요