그릭모모,그릭복숭아,복숭아,요거트,그릭요거트,간식,디저트,과일

복숭아 속 그릭요거트!

요거피치

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

그릭요거트를 품은 복숭아! TV에 나온 핫한 복숭아 디저트를 알고 계신가요? 새콤달콤한 복숭아 속을 파내 그 속을 부드럽고 진한 그릭요거트로 채운 디저트인데요. 과일의 상큼한 단맛과 진하고 풍부한 그릭요거트의 조합이 참 좋답니다. 재료도 만드는 방법도 간단해서 집에서도 근사하고 맛있는 디저트를 쉽게 만들 수 있어요! 복숭아가 가장 맛있는 복숭아의 계절! 예쁘고 맛있는 그릭요거트 복숭아인 ‘요거피치’를 만들어 보세요.

재료

요거피치을 위한 재료 이미지로 잘 익은 복숭아,그릭 요거트,그래놀라,메이플 시럽,타임 (생략 가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2개
    • 잘 익은 복숭아
      2개
    • 그릭 요거트
      1컵
    • 그래놀라
      1컵
    • 메이플 시럽
      1큰술
    • 타임 (생략 가능)
      약간

레시피

복숭아는 베이킹소다로 세척 후 흐르는 물에 씻어주세요.

Step 1

복숭아는 베이킹소다로 세척 후 흐르는 물에 씻어주세요.

꼭지부분을 얇게 자른 후 칼로 씨앗 부분을 동그랗게 도려내어 씨앗을 빼주세요.

Step 2

꼭지부분을 얇게 자른 후 칼로 씨앗 부분을 동그랗게 도려내어 씨앗을 빼주세요.

파낸 복숭아 속에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.

Step 3

파낸 복숭아 속에 그릭 요거트를 가득 채워주세요.

접시에 그래놀라를 얇게 깔아주세요. 그래놀라 위에 복숭아를 얹어주세요.
(tip. 기호에 따라 복숭아의 껍질을 벗겨 드시면 더욱 부드러운 식감으로 드실 수 있어요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

접시에 그래놀라를 얇게 깔아주세요. 그래놀라 위에 복숭아를 얹어주세요. (tip. 기호에 따라 복숭아의 껍질을 벗겨 드시면 더욱 부드러운 식감으로 드실 수 있어요)

타임으로 장식하고 메이플 시럽을 뿌려주세요. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

타임으로 장식하고 메이플 시럽을 뿌려주세요. 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.