
LG 광파오븐 레시피
크렘브륄레
책갈피
난이도
소요시간
40분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
달콤하고 부드러운 프랑스 디저트인 크렘 브륄레 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 고급 디저트를 집에서도 간단하게 만들어볼까요!? *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
볼에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

Step 2
냄비에 생크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 끓기 전까지 데워주세요. (tip. 연기가 올라오고 가장자리에 기포가 생기면 불을 꺼주세요)

Step 3
데워 놓은 생크림을 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어주세요.

Step 4
체에 한 번 걸러내어 덩어리들이 없도록 해주세요.

Step 5
적당한 그릇에 80%만 채워 담은 후 내열 용기에 넣어주세요. 용기 바닥에 뜨거운 물을 반 컵 정도 부어주세요. (tip. 바닥에 물을 붓고 익히면 골고루 익으면서 수증기로 인해 표면이 부드럽게 익게 돼요)

Step 6
법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 40분간 익혀주세요.

Step 7
한 김 식힌 후 위에 설탕을 1큰술씩 올려 고르게 편 후 토치로 노릇하게 녹여 완성해 주세요. (tip. 냉장고에서 20~30분 넣어두면 빨리 식힐 수 있어요. 설탕의 양은 기호에 따라 넣어주세요)