디저트, 프랑스, 간식, 베이킹, 홈카페, 달걀, 계란, 바닐라익스트랙, 브런치

LG 광파오븐 레시피

크렘브륄레

책갈피

난이도

소요시간

40분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

달콤하고 부드러운 프랑스 디저트인 크렘 브륄레 만드는 방법을 소개해 드릴게요. 고급 디저트를 집에서도 간단하게 만들어볼까요!? *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

크렘브륄레을 위한 재료 이미지로 달걀 노른자,설탕,생크림,바닐라 익스트랙 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 달걀 노른자
      2개(34g)
    • 설탕
      30g
    • 생크림
      200ml
    • 바닐라 익스트랙
      약간
  • 푸딩 위 재료

    • 설탕
      2큰술

레시피

볼에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

Step 1

볼에 달걀 노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

냄비에 생크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 끓기 전까지 데워주세요.
(tip. 연기가 올라오고 가장자리에 기포가 생기면 불을 꺼주세요)

Step 2

냄비에 생크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 끓기 전까지 데워주세요. (tip. 연기가 올라오고 가장자리에 기포가 생기면 불을 꺼주세요)

데워 놓은 생크림을 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어주세요.

Step 3

데워 놓은 생크림을 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어주세요.

체에 한 번 걸러내어 덩어리들이 없도록 해주세요.

Step 4

체에 한 번 걸러내어 덩어리들이 없도록 해주세요.

적당한 그릇에 80%만 채워 담은 후 내열 용기에 넣어주세요. 용기 바닥에 뜨거운 물을 반 컵 정도 부어주세요.
(tip. 바닥에 물을 붓고 익히면 골고루 익으면서 수증기로 인해 표면이 부드럽게 익게 돼요)

Step 5

적당한 그릇에 80%만 채워 담은 후 내열 용기에 넣어주세요. 용기 바닥에 뜨거운 물을 반 컵 정도 부어주세요. (tip. 바닥에 물을 붓고 익히면 골고루 익으면서 수증기로 인해 표면이 부드럽게 익게 돼요)

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 40분간 익혀주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

법랑 접시 위에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 160도로 40분간 익혀주세요.

한 김 식힌 후 위에 설탕을 1큰술씩 올려 고르게 편 후 토치로 노릇하게 녹여 완성해 주세요.
(tip. 냉장고에서 20~30분 넣어두면 빨리 식힐 수 있어요. 설탕의 양은 기호에 따라 넣어주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

한 김 식힌 후 위에 설탕을 1큰술씩 올려 고르게 편 후 토치로 노릇하게 녹여 완성해 주세요. (tip. 냉장고에서 20~30분 넣어두면 빨리 식힐 수 있어요. 설탕의 양은 기호에 따라 넣어주세요)