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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
근사한 한 끼를 원하신다면 솥밥을 빼놓을 수 없죠! 오늘은 보기에도 좋고 맛도 좋은 연어 우엉 솥밥을 가지고 왔어요. 고슬고슬한 밥과 몸에 좋은 연어, 우엉으로 솥밥을 만들었는데요. 연어는 세계 10대 슈퍼푸드 중에 하나로 마그네슘, 비타민 D 등이 풍부하게 함유되어 있고, 단백질 성분이 풍부해요. 또한, 아삭아삭한 식감이 매력적인 우엉은 섬유질이 풍부해 다이어트에 좋답니다. 밥과 부~드러운 연어와 아삭한 우엉이 정말 잘 어울리는 연어 우엉 솥밥! 한 끼 식사뿐만 아니라 초대요리 등에도 활용해 보세요!
재료
레시피
Step 1
연어에 소금, 후춧가루를 뿌린 후 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (밥과 함께 더 익히기 때문에 70~80% 정도만 익혀주세요)
Step 2
우엉은 얇게 채를 썰어 식초물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 우엉에 소금으로 간해주세요. (tip. 우엉을 식초물에 1시간 정도 담가두면 우엉의 아린 맛을 제거할 수 있어요)
Step 3
솥에 불린 쌀과 밥물 재료를 넣어 센 불에서 저어가며 끓이다가 우엉과 연어를 넣고 뚜껑을 덮어 약불로 15분 정도 끓여주세요.
Step 4
볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
솥밥에 쪽파를 뿌린 후 기호에 따라 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 밥물 재료에 쯔유를 더 추가하여 양념장 없이 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
다시봄
저도 꼭 따라해보고 싶은 레시피 입니다.
서_승아
다시마 육수 만드는 방법은 어디에 있나요?
가을이엄마🐶봄이이모
미지막 설명처럼 양념장없이 쯔유 추가해서 먹을 경우 얼마나 더 추가하면 되나요? 일본 솥밥처럼 밥 자체에 양념이 되어서 그대로 먹어보고 싶어요
부자님
연어로솥밥을? 비리지않을까? 하는 의구심을 가지고 후기믿고 해먹었는데 맛있네요! 연어도연어지만 우엉의 새로운 발견이랄까요? 우엉은 조림만생각했는데 건강한재료를 솥밥에 손쉽게 쓰니 넘 맛있고 오독오독 식감도좋고 연에엔 양념장 뿌려서먹으니맛있네요^^ 좋은 식재료연어와 우엉소비를위해 자주해먹을듯요^^
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