재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
근사한 한 끼를 원하신다면 솥밥을 빼놓을 수 없죠! 오늘은 보기에도 좋고 맛도 좋은 연어 우엉 솥밥을 가지고 왔어요. 고슬고슬한 밥과 몸에 좋은 연어, 우엉으로 솥밥을 만들었는데요. 연어는 세계 10대 슈퍼푸드 중에 하나로 마그네슘, 비타민 D 등이 풍부하게 함유되어 있고, 단백질 성분이 풍부해요. 또한, 아삭아삭한 식감이 매력적인 우엉은 섬유질이 풍부해 다이어트에 좋답니다. 밥과 부~드러운 연어와 아삭한 우엉이 정말 잘 어울리는 연어 우엉 솥밥! 한 끼 식사뿐만 아니라 초대요리 등에도 활용해 보세요!
재료
레시피
Step 1
연어에 소금, 후춧가루를 뿌린 후 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (밥과 함께 더 익히기 때문에 70~80% 정도만 익혀주세요)
Step 2
우엉은 얇게 채를 썰어 식초물에 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 우엉에 소금으로 간해주세요. (tip. 우엉을 식초물에 1시간 정도 담가두면 우엉의 아린 맛을 제거할 수 있어요)
Step 3
솥에 불린 쌀과 밥물 재료를 넣어 센 불에서 저어가며 끓이다가 우엉과 연어를 넣고 뚜껑을 덮어 약불로 15분 정도 끓여주세요.
Step 4
볼에 양념장 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 5
솥밥에 쪽파를 뿌린 후 기호에 따라 양념장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요. (기호에 따라 밥물 재료에 쯔유를 더 추가하여 양념장 없이 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다)
다시봄
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서_승아
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이선희141
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지회(준성,_준하)
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