
대하의 자연스러운 단맛을 살린
대하 소금구이
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
신선한 대하를 굵은 소금 위에서 구워 겉은 바삭하고 속은 탱글하게 완성한 소금구이 소개해요! 청주로 살짝 비린내를 잡아 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있고, 레몬즙이나 와사비 간장, 초장과 함께 먹으면 감칠맛이 배가된답니다. 간단하지만 대하 본연의 풍미를 가장 잘 느낄 수 있는 요리로, 집에서도 손쉽게 즐길 수 있어요.
레시피

Step 1
대하는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요. 팬(또는 오븐 팬)에 굵은소금을 1cm 두께로 깔고 예열 후 대하를 올려주세요. 중불에서 15분 정도 익혀주세요 (tip. 비린내가 걱정되면 청주를 살짝 뿌려 5분 정도 두면 비린내가 제거된답니다)

Step 2
기호에 따라 레몬즙이나 와사비간장, 초장 등과 함께 맛있게 즐겨주세요.







