통 연근 찹쌀밥

아삭하고 쫀득한 식감

통 연근 찹쌀밥

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난이도

소요시간

1시간 20분

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

연근 구멍에 찹쌀을 가득 채워, 겉은 아삭아삭하고 씹을수록 찹쌀의 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 이색 디저트 요리를 소개해 드릴게요.

재료

통 연근 찹쌀밥을 위한 재료 이미지로 통 연근,불린 찹쌀,대추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 통 연근
      1개
    • 불린 찹쌀
      1컵(200g)
    • 대추
      5개
  • 소스

    • 5컵(1L)
    • 설탕
      1과 ½컵(200g)

레시피

찹쌀은 물에 불려 놓고 연근은 껍질을 제거해 주세요.

Step 1

찹쌀은 물에 불려 놓고 연근은 껍질을 제거해 주세요.

연근 껍질을 제거한 후 양끝을 사선으로 잘라준 후 구멍 안에 불린 찹쌀을 젓가락을 이용해 채워 주세요.

Step 2

연근 껍질을 제거한 후 양끝을 사선으로 잘라준 후 구멍 안에 불린 찹쌀을 젓가락을 이용해 채워 주세요.

순서 2의 잘라낸 연근을 다시 붙여 이쑤시개 로 고정합니다.

Step 3

순서 2의 잘라낸 연근을 다시 붙여 이쑤시개 로 고정합니다.

냄비에 순서 3의 연근을 넣고 물을 자작하게 부은 후 대추를 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 정도 약불로 끓여주세요.

Step 4

냄비에 순서 3의 연근을 넣고 물을 자작하게 부은 후 대추를 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 정도 약불로 끓여주세요.

완성된 연근을 편으로 썰어 그릇에 담고 분량의 소스 재료를 조려서 얹어 완성해 주세요.

*Tip. 연근은 껍질을 벗겨 바로 사용하지 않는다면, 식초물에 끓여서 보관하여 갈변 현상을 막을 수 있답니다.

완성

완성된 연근을 편으로 썰어 그릇에 담고 분량의 소스 재료를 조려서 얹어 완성해 주세요. *Tip. 연근은 껍질을 벗겨 바로 사용하지 않는다면, 식초물에 끓여서 보관하여 갈변 현상을 막을 수 있답니다.