통 연근 찹쌀밥

아삭하고 쫀득한 식감

통 연근 찹쌀밥

책갈피

난이도

소요시간

80

차이나는 요리

스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식

연근 구멍에 찹쌀을 가득 채워, 겉은 아삭아삭하고 씹을수록 찹쌀의 쫀득한 식감을 느낄 수 있는 이색 디저트 요리를 소개해 드릴게요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 통 연근
      1개
    • 불린 찹쌀
      1컵(200g)
    • 대추
      5개
  • 소스

    • 5컵(1L)
    • 설탕
      1과 ½컵(200g)

레시피

Step 1

Step 1

찹쌀은 물에 불려 놓고 연근은 껍질을 제거해 주세요.

Step 2

Step 2

연근 껍질을 제거한 후 양끝을 사선으로 잘라준 후 구멍 안에 불린 찹쌀을 젓가락을 이용해 채워 주세요.

Step 3

Step 3

순서 2의 잘라낸 연근을 다시 붙여 이쑤시개 로 고정합니다.

Step 4

Step 4

냄비에 순서 3의 연근을 넣고 물을 자작하게 부은 후 대추를 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 정도 약불로 끓여주세요.

완성

완성

완성된 연근을 편으로 썰어 그릇에 담고 분량의 소스 재료를 조려서 얹어 완성해 주세요. *Tip. 연근은 껍질을 벗겨 바로 사용하지 않는다면, 식초물에 끓여서 보관하여 갈변 현상을 막을 수 있답니다.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net