
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
색도 곱고, 맛도 좋은 단호박전을 만들어볼게요~ 단호박은 입맛 돌게 만드는 달달함이 매력적인데요. 특히 채썰어 부친 전은 씹는 맛도 일품이랍니다. 영양가 높아 아이들 간식으로, 쌀쌀한 날 별미로도 좋아요.
레시피
STEP 1
단호박은 깨끗이 씻어 씨와 껍질을 제거하고, 채를 썰어주세요. (단호박을 전자렌지에 2분간 돌린 후 자르면, 단단한 껍질을 더 쉽게 제거하실 수 있답니다.)
STEP 2
볼에 채썰기 한 단호박과 부침가루, 물, 소금을 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 넉넉하게 기름을 두르고, 수저로 반죽을 올린 후 동그랗게 모양을 잡아 노릇하게 부쳐주세요.
STEP 4
접시에 단호박전을 담고 초간장을 곁들여주세요.
운5
요리 첨해보는데 단호박전 쉽게 잘해먹었어요! 껍질 벗기는건 감자깎는칼로 해서 쉬웠는데 칼로 채써는게 너무 힘들어서 손목에 알베길것 같아요 ㅠㅠ 그리고 단호박이 좀 컸어서 부침개가루 양 맞추기가 애매했어요 ㅋㅋㅋ 대충 엄마한테 여쭤봐가며 만들었는데 한시간반만에 다해서 맛있게 먹었습니다! 고소하고 달달하니 할머니도 다음엔 만들어서 드려봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
Jung_Yeon_Kim
채썬 단호박위에 바로 부침가루, 물을 넣는 것인지요 아니면 부침가루, 물로 반죽을 만든 후 채썬 단호박을 넣는 건가요? 반죽이너무 되직해서 그런지 호박들이 잘 붙지않서 여쭤봅니다. ^^
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
너무 맛있어요! 부침가루가 없어서 튀김가루와 밀가루(강력분 제외) 3:1비율로 섞었더니 바삭바삭하면서 맛있네요. 간장에 담궈진 청양고추 올려 먹으면 진짜 짱맛!! 근데 시간은 꽤 걸려서..흠..
정유진122
단호박으로는 전을 처음 만들어봤는데 너무 맛있어요~ 아이도 너무 잘 먹네요~^.^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법