재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
출출한 저녁, 집에 있는 냉동만두를 이용해 멋진 중화요리를 즐겨보세요. 매콤하면서도 새콤달콤한 맛에 자꾸만 손이 간답니다. 군만두보다 덜 딱딱하고 찐만두보다는 더 바삭해서 좋은 깐풍만두. 더 매콤한 맛을 원한다면 마지막에 고추기름을 조금 더해 주어도 좋아요.
레시피
STEP 1
달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올려 노릇하게 구워주세요. 키친타월에 올려 기름을 뺀 후 먹기 좋게 잘라주세요.
STEP 2
팬에 기름을 두르고 강불에서 양파와 청양고추, 마른 홍고추를 볶다가 향이 올라오면 소스의 1/2 분량을 넣어 조려주세요.
STEP 3
양파가 어느 정도 익으면 STEP1의 만두와 나머지 소스를 모두 넣어 한 번 더 볶아주세요.
STEP 4
양배추를 얇게 채 썰어 그릇에 담아주세요.
STEP 5
볶은 만두 위에 다진 땅콩을 뿌려주세요.
유용한진리
요거 다 하면 원래 소스가 거의 없나요...?ㅎㅎ 첨해봐서 어떤느낌인지...
hihihi33
청양고추장 만든다고 청양고추를 다 썼는데 ㅎㅎ 청양고추장으로 한두스푼 넣어도 괜찮을까요?
방배할매
양을 1.5배로 만들때는, 모든 재료를 1.5배 하면되나요? (ex. 만두 15개, 양파 1.5개) 그리고 소스도 1.5배 양으로 만들면 될까요? 😀
여유로운삶
완전 맛있었어요. 매운거 잘 못 먹는 아이도 잘 먹어요. 매운향이 맛있게 코팅되는거 같아요. 맥주를 부릅니다.
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법