깐풍만두

출출할 때 초간단 요리

깐풍만두

난이도
소요시간
25
아내의 식탁

아내의 식탁

행복한 식탁을 꿈꾸는 아내들의 이야기

출출한 저녁, 집에 있는 냉동만두를 이용해 멋진 중화요리를 즐겨보세요. 매콤하면서도 새콤달콤한 맛에 자꾸만 손이 간답니다. 군만두보다 덜 딱딱하고 찐만두보다는 더 바삭해서 좋은 깐풍만두. 더 매콤한 맛을 원한다면 마지막에 고추기름을 조금 더해 주어도 좋아요.

재료

깐풍만두
  • 재료

    2인분

    • 만두(군만두용)
      10개
    • 양파
      1개
    • 청양고추
      2개
    • 마른 홍고추
      1개
    • 양배추
      1/4통
    • 다진 땅콩
      1큰술
  • 소스

    • 간장
      1큰술
    • 1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 통깨
      1큰술
    • 식초
      2/3큰술
    • 굴소스
      1/2큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

달군 팬에 기름을 두르고 만두를 올려 노릇하게 구워주세요. 키친타월에 올려 기름을 뺀 후 먹기 좋게 잘라주세요.

STEP 2

STEP 2

팬에 기름을 두르고 강불에서 양파와 청양고추, 마른 홍고추를 볶다가 향이 올라오면 소스의 1/2 분량을 넣어 조려주세요.

STEP 3

STEP 3

양파가 어느 정도 익으면 STEP1의 만두와 나머지 소스를 모두 넣어 한 번 더 볶아주세요.

STEP 4

STEP 4

양배추를 얇게 채 썰어 그릇에 담아주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

볶은 만두 위에 다진 땅콩을 뿌려주세요.