둥근호박된장찌개, 호박찌개, 여름국, 된장국, 구수한국, 멸치육수요리, 채소찌개

부드러운 둥근호박이 어우러진

둥근호박된장찌개

책갈피

난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

자극적이지 않고 구수한 국물 한 그릇이 생각날 때, 둥근호박 넣은 된장찌개 어떠세요? 부드러운 호박과 두부, 은은한 청양고추의 칼칼함이 더해져 한 끼 식사로도 든든해요. 멸치육수만 있으면 뚝딱 완성! 기호에 따라 감자나 버섯을 추가해도 잘 어울린답니다!

재료

둥근호박된장찌개을 위한 재료 이미지로 둥근 호박,양파,두부,청양고추,된장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 둥근 호박
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 두부
      1/2모
    • 청양고추
      1개
    • 된장
      1.5큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 국간장
      1/2큰술
    • 멸치육수
      2컵

레시피

둥근호박, 양파, 두부는 한입 크기로 썰고 고추는 송송 썰어주세요.

Step 1

둥근호박, 양파, 두부는 한입 크기로 썰고 고추는 송송 썰어주세요.

멸치육수가 끓으면 된장과 다진 마늘을 넣어 풀어주고, 국간장을 넣어 간을 맞춰주세요.

Step 2

멸치육수가 끓으면 된장과 다진 마늘을 넣어 풀어주고, 국간장을 넣어 간을 맞춰주세요.

호박, 양파, 두부, 청양고추를 넣고 끓여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

호박, 양파, 두부, 청양고추를 넣고 끓여주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. 기호에 따라 버섯,감자 등을 추가해 만들어도 좋답니다!
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. 기호에 따라 버섯,감자 등을 추가해 만들어도 좋답니다!