재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
명절에 남은 나물로 비빔밥만 드시지 않으신가요? 남은 나물로 만드는 새~로운 김밥 레시피! 집에 있는 재료로 만들어 쉽고 간단하게 만들 수 있어요. 현미밥을 넣어 나물과 잘 어울리고 씹을수록 구수한 맛이 일품이에요. 달걀과 고추 장아찌를 넣어 김밥의 맛을 한층 더 다채롭게 구성했어요. 고추 장아찌의 새콤한 맛이 더해져 나물을 색다르게 즐기기에 좋답니다. 명절 다음날, 가족끼리 함께 모여 돌돌 말아 하나씩 먹는 재미! 꼭 한 번 나물 김밥을 만들어 보세요.
재료
레시피
Step 1
나물은 꽉 짜서 물기를 제거해 주세요. 고추 장아찌는 길게 채를 썰어 주세요. (tip. 명절에 남은 도라지나물 또는 숙주나물 등을 활용해도 좋아요)
Step 2
달걀에 소금을 약간 넣은 후 얇게 부쳐내고, 한 김 식혀 채를 썰어주세요.
Step 3
볼에 밥과 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요. (tip. 나물에 이미 간이 충분하다면 밥에 간을 생략하셔도 좋아요)
Step 4
김발에 김을 올리고 밥을 고루 편 후, 나물과 고추 장아찌, 달걀 지단을 올려 김밥을 말아주세요.
Step 5
김밥을 먹기 좋게 썰어 접시에 담아 통깨를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
엘리스10
묵은지말이 김치 김밥~ 맛있게 익은 묵은지를 양념 씻어내고 물에 10분정도 담갔다 물기 꽉 짜주고 들기름,설탕 넣고 조물조물 무친다음 밥 깔고 김 2/3 잘라서 올린다음 준비한 재료 넣고 묵은지김밥 싸먹었는데 이것 또한 별미입니다👍🤗
엘리스10
봄 제철 이맘때만 먹을수 있는 나물로 김밥 만들어서 먹었더니 맛있고 넘~예쁘기까지 한 인기만점 나물 김밥 최고네요
벼리21
생신상에 올리려는데 꼭 현미밥아니구 백미여도 괜찮겠죠??
carrot_511
나물을 듬뿍 먹을수 있어서 좋아요~♡♡
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법