호떡 크로플 & 초코 크로플

방송에서 화제 되었던 크로플 레시피

호떡 크로플 & 초코 크로플

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난이도

소요시간

30분

윤은혜의 do eat again

소중한 사람들과 함께하는 윤은혜

몇 년 전 태국에 카페를 오픈했을 때 판매했던 디저트 중 하나예요. 어떤 메뉴가 좋을까 고민하면서 직원들이랑 같이 만들었던 건데, 언젠가부터 ‘크로플’이라는 이름으로 엄청난 유행이 되고 있네요. 다양한 재료로 소를 만들어 넣으면 특별하고 맛있는, 하나뿐인 크로플이 완성될 거예요.

재료

호떡 크로플 & 초코 크로플을 위한 재료 이미지로 크로아상 생지(30g),유기농 황설탕,시나몬 파우더,슈가 파우더,견과류 믹스 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 크로아상 생지(30g)
      4개
    • 유기농 황설탕
      25g
    • 시나몬 파우더
      10g
    • 슈가 파우더
      1큰술
    • 견과류 믹스
      15g
    • 밀크 커버춰 초콜릿
      50g
    • 다크 커버춰 초콜릿
      50g
    • 초콜릿 블록
      30g
    • 메이플 시럽
      60ml
    • 올리브오일(혹은 기버터)
      약간

레시피

1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요.

2. 황설탕, 견과류, 시나몬 파우더를 섞어 소를 만들어주세요.

3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그랗게 반죽해요.


4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 호떡 크로플을 완성해요. 초반에는 모양을 내기 위해 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요.


5. 완성된 호떡 크로플을 접시에 담고 메이플 시럽과 견과류를 뿌리고, 시나몬 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요.


호떡 크로플 조리법

1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요. 2. 황설탕, 견과류, 시나몬 파우더를 섞어 소를 만들어주세요. 3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그랗게 반죽해요.
 4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 호떡 크로플을 완성해요. 초반에는 모양을 내기 위해 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요.
 5. 완성된 호떡 크로플을 접시에 담고 메이플 시럽과 견과류를 뿌리고, 시나몬 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요.


1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요.

2. 밀크 커버춰 초콜릿과 다크 커버춰 초콜릿을 섞어 소를 만들어주세요.

3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그렇게 반죽해요.

4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 초콜릿 크로플을 만들어요. 모양을 내기 위해 초반에는 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요.

5. 완성된 초콜릿 크로플을 접시에 담고 초코 블록을 그레이터에 갈아 올리고, 슈가 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요. 
(초코 블록은 취향에 따라 굵기를 조절해주세요.)

  • 초코 크로플 조리법 Step 1
  • 초코 크로플 조리법 Step 2

초코 크로플 조리법

1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요. 2. 밀크 커버춰 초콜릿과 다크 커버춰 초콜릿을 섞어 소를 만들어주세요. 3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그렇게 반죽해요. 4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 초콜릿 크로플을 만들어요. 모양을 내기 위해 초반에는 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요. 5. 완성된 초콜릿 크로플을 접시에 담고 초코 블록을 그레이터에 갈아 올리고, 슈가 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요. (초코 블록은 취향에 따라 굵기를 조절해주세요.)


6. 2가지 크로플을 우유 혹은 커피와 즐긴다면 더욱 맛있답니다.

완성

6. 2가지 크로플을 우유 혹은 커피와 즐긴다면 더욱 맛있답니다.