
방송에서 화제 되었던 크로플 레시피
호떡 크로플 & 초코 크로플
난이도
소요시간
30분

소중한 사람들과 함께하는 윤은혜
몇 년 전 태국에 카페를 오픈했을 때 판매했던 디저트 중 하나예요. 어떤 메뉴가 좋을까 고민하면서 직원들이랑 같이 만들었던 건데, 언젠가부터 ‘크로플’이라는 이름으로 엄청난 유행이 되고 있네요. 다양한 재료로 소를 만들어 넣으면 특별하고 맛있는, 하나뿐인 크로플이 완성될 거예요.
재료
레시피

호떡 크로플 조리법
1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요. 2. 황설탕, 견과류, 시나몬 파우더를 섞어 소를 만들어주세요. 3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그랗게 반죽해요. 4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 호떡 크로플을 완성해요. 초반에는 모양을 내기 위해 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요. 5. 완성된 호떡 크로플을 접시에 담고 메이플 시럽과 견과류를 뿌리고, 시나몬 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요.

초코 크로플 조리법
1. 해동하여 말랑말랑해진 크로아상 생지 2개를 둥글게 뭉쳐요. 2. 밀크 커버춰 초콜릿과 다크 커버춰 초콜릿을 섞어 소를 만들어주세요. 3. 크로아상 생지 안에 순서2의 소를 1과 1/2큰술 정도 넣고 동그렇게 반죽해요. 4. 올리브오일을 뿌린 와플팬에 넣고 약 2~3분간 구워 초콜릿 크로플을 만들어요. 모양을 내기 위해 초반에는 와플팬을 꾹꾹 누르며 구워주세요. 5. 완성된 초콜릿 크로플을 접시에 담고 초코 블록을 그레이터에 갈아 올리고, 슈가 파우더를 조금 체 쳐 곱게 뿌려 완성해주세요. (초코 블록은 취향에 따라 굵기를 조절해주세요.)

완성
6. 2가지 크로플을 우유 혹은 커피와 즐긴다면 더욱 맛있답니다.