차가운 육회가 별미
송로 오일 육회 스파게티
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난이도
소요시간
25분
이재훈, 그 남자의 요리
이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피
가족들과 식사를 하다가 생각난 파스타로, 어울리지 않을 것 같던 두 가지의 요리를 한 접시에 담아냈어요. 차가운 육회와 따뜻한 파스타의 조합은 생각보다 근사하답니다.
재료
레시피
Step 1
냄비에 꽃소금을 한 줌 넣고 물을 끓인 후 스파게티 면을 5분간 삶아주세요.
Step 2
양파와 차이브는 다지고 소금, 후추, 간마늘, 송로 오일을 육회용 고기와 함께 버무려 주세요.
Step 3
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 손으로 으깬 후 천천히 구워 향을 낸 뒤 페페론치노를 넣어 살짝 더 볶아주세요.
Step 4
삶아낸 면과 치킨 스톡을 넣어 스톡의 양이 반으로 줄어들 때까지 계속 비벼 주세요.
완성
엑스트라 버진과 이태리 파슬리를 넣고 기호에 맞게 소금간을 한 후 육회, 루꼴라를 올려 완성합니다.
서민정4683966684
질문이태리 파슬리대신 시중에있는파슬리를 써도 돼나요?