중국식 돼지고기양상추샐러드

두반장 소스로 볶아낸

중국식 돼지고기양상추샐러드

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난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

중국식으로 두반장 소스와 마늘을 넣어 볶은 돼지고기를 아삭한 양상추에 쌈처럼 싸먹는 이색적인 요리입니다. 디핑 소스에 땅콩을 넣어 고소한 맛과 씹는 재미를 더합니다. 쌈용 양상추는 속 안의 하얀 부분을 활용하면 씹는 맛이 더 좋답니다. 맛있게 볶아 한 쌈 한 쌈 즐겨보세요~

재료

중국식 돼지고기양상추샐러드을 위한 재료 이미지로 양상추잎,청피망,홍피망,양파,다진 돼지고기 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양상추잎
      8장
    • 청피망
      ½개
    • 홍피망
      ½개
    • 양파
      ¼개
    • 다진 돼지고기
      100g
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 두반장
      2큰술
    • 부순 땅콩
      2큰술

레시피

양상추잎은 쌈 싸먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.

Step 1

양상추잎은 쌈 싸먹기 좋은 크기로 뜯어주세요.

피망, 양파는 굵게 다져주세요.

Step 2

피망, 양파는 굵게 다져주세요.

달군 프라이팬에 다진 마늘과 돼지고기, 양파를 넣고 볶다가 두반장, 피망을 넣고 한 번 더 볶아주세요.

Step 3

달군 프라이팬에 다진 마늘과 돼지고기, 양파를 넣고 볶다가 두반장, 피망을 넣고 한 번 더 볶아주세요.

완성된 돼지고기 볶음에 부순 땅콩을 뿌린 뒤 양상추와 함께 맛있게 즐겨보세요!

Tip. 잎이 굵고 줄기가 있는 양상추의 흰 부분은 방망이로 가볍게 두들겨주면 먹기에 더 좋아요!

완성

완성된 돼지고기 볶음에 부순 땅콩을 뿌린 뒤 양상추와 함께 맛있게 즐겨보세요! Tip. 잎이 굵고 줄기가 있는 양상추의 흰 부분은 방망이로 가볍게 두들겨주면 먹기에 더 좋아요!