
신선한 토마토와 바질, 모차렐라가 어우러진
마리네이드 토마토 샐러드
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
싱그러운 제철 토마토를 활용한 마리네이드 토마토 샐러드 레시피 소개해드려요! 잘 익은 토마토와 짭짤한 올리브, 부드러운 모차렐라, 향긋한 바질을 상큼한 레몬·발사믹 드레싱에 버무려 간단하지만 고급스러운 맛을 낸답니다! 밀폐용기에 담아 냉장고에서 1~2시간 정도 재워 두면 재료들이 서로 어우러져 감칠맛이 배가되고, 식탁에 올렸을 때 훨씬 풍부한 풍미를 느낄 수 있어요! 가벼운 한 끼 샐러드로도, 손님상이나 와인 안주, 스테이크와 곁들이는 사이드 디시로도 추천해드려요!
재료
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 토마토는 꼭지를 떼고 4~6등분으로 잘라주세요.

Step 2
적양파와 파슬리는 잘게 다지고, 바질잎은 길게 썰어주세요.

Step 3
레몬을 스퀴저에 올려 꼭 짜주세요. 드레싱 재료를 볼에 넣고 잘 섞어주세요.

Step 4
큰 볼에 토마토, 올리브, 적양파, 모짜렐라, 바질을 넣고 드레싱을 부어 잘 버무려주세요.

Step 5
그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요. (tip. 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 최소 1~ 2시간 동안 재워 두면 맛이 더욱 깊어져요) (tip. 빵이나 스테이크와 곁들여도 잘 어울린답니다)