재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
몸에 좋은 가지는 식감 때문에 호불호가 갈리는 식재료 중에 하나인데요. 가지치즈튀김으로 만들어보는 건 어떨까요? 가지 사이에 콕 박힌 치즈와 베이컨이 매력적이라 젓가락을 멈출 수 없게 만든답니다. 아삭한 양상추와 곁들여 안주나 특별식으로 만들기도 좋아요.
레시피
STEP 1
가지는 1센치 두께로 썰어 가운데 칼집을 넣고 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. 양상추를 얇게 채썰어 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
체더 슬라이스치즈와 베이컨을 사방 2센치 크기로 잘라주세요.
STEP 3
가지의 칼집 사이에 밀가루를 뿌리고 털어 낸 후, 치즈와 베이컨을 넣어주세요.
STEP 4
밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김 옷을 입히고, 170도로 달군 기름에서 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 5
튀긴가지에 채 썬 양상추와 돈가스 소스를 곁들여 주세요.
힘내라!
튀김할때 쓰는 나무꽂이는 어디에서 살수 있나요?
핫도그언니
진짜 맛있었어요. 내 손으로 한 게 맞나싶을정도🤣
쿵이네
이거 엄청 맛있어요👍 가지 안먹는데 이렇게 먹으니 맛있어요!
eunmi16
손님 초대 요리로 아주 맛있게 먹었습니다 좋은 레시피 감사합니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법