재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
2시간
요리를 스타일하다
추운 겨울 강원도 진부령으로 여행길에 먹었던 빨간 황태구이는 지금도 생각만 하면 군침이 돌 정도로 맛있었답니다. 한겨울 내내 덕장에서 얼고 녹기를 수차례 반복한 명태는 단백질이 두 배 이상 늘어나 고단백의 황태가 된답니다. 영양가가 높아 아이들 건강 반찬으로 좋고 어른들 술안주로도 그만이지요. 파채를 곁들여 매콤하게 즐겨보세요.
재료
레시피
STEP 1
황태는 대가리, 꼬리, 지느러미를 떼고 물에 적신 후 냉장고에 넣어 1시간 동안 불립니다. 불린 황태의 등껍질에 잔 칼집을 넣어주세요.
STEP 2
양념 재료를 모두 섞어 황태에 골고루 발라 1시간 동안 재워주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 황태를 노릇하게 구운 후 마지막에 들기름을 약간 뿌려주세요.
STEP 4
대파는 곱게 채 썰고 찬물에 잠깐 담가 매운맛을 빼주세요. 그릇에 대파 채를 깔고 황태구이를 올린 후 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려줍니다.
......9
너무 맛있네요.갑자기 무즙 가는게 안보여 무를 칼로 다져서 넣고 너무 달것 같아 올리고당 1수저는 뺐는데 양념이 담백하고 너무 맛있었습니다.
난춘
해 볼께요
두나맘
양념을 저녁에 재워놓고 아침에 구워먹어도될까요?
Hye_Jin4
양념에 들어가는 간장은 어떤 간장을 쓰는 게 좋을까요?
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