
고소한 콩과 아삭한 채소의 만남!
호랑이콩 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
콩 샐러드가 이렇게 맛있을 줄이야! 고소하게 삶은 호랑이콩에 상큼한 방울토마토, 아삭한 샐러리를 더해 올리브오일과 화이트 발사믹으로 가볍게 버무리면 한 끼 식사로도, 고기 요리 곁들임으로도 너무 좋은 샐러드가 완성돼요. 만드는 법도 너무 간단해서 자주 해먹게 될 거예요 :) 건강하고 든든한 샐러드 찾고 있다면 꼭 한번 만들어보세요!
레시피

Step 1
방울토마토는 4등분으로 자르고 샐러리는 1cm 두께로 잘라주세요.

Step 2
삶은 호랑이콩은 물기를 제거한 뒤 볼에 담아주세요.

Step 3
손질한 채소와 함께 볼에 담고, 올리브오일, 화이트 발사믹, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

Step 4
접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.