호랑이콩샐러드, 콩샐러드, 건강샐러드, 간단샐러드, 콩요리, 여름샐러드, 화이트발사믹드레싱, 방울토마토샐러드, 콩반찬, 냉채요리

고소한 콩과 아삭한 채소의 만남!

호랑이콩 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

콩 샐러드가 이렇게 맛있을 줄이야! 고소하게 삶은 호랑이콩에 상큼한 방울토마토, 아삭한 샐러리를 더해 올리브오일과 화이트 발사믹으로 가볍게 버무리면 한 끼 식사로도, 고기 요리 곁들임으로도 너무 좋은 샐러드가 완성돼요. 만드는 법도 너무 간단해서 자주 해먹게 될 거예요 :) 건강하고 든든한 샐러드 찾고 있다면 꼭 한번 만들어보세요!

재료

호랑이콩 샐러드을 위한 재료 이미지로 삶은 호랑이콩,방울토마토,샐러리,올리브오일,화이트 발사믹 식초 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 삶은 호랑이콩
      1컵
    • 방울토마토
      6개
    • 샐러리
      1줄기
    • 올리브오일
      1큰술
    • 화이트 발사믹 식초
      1큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간

레시피

방울토마토는 4등분으로 자르고 샐러리는 1cm 두께로 잘라주세요.

Step 1

방울토마토는 4등분으로 자르고 샐러리는 1cm 두께로 잘라주세요.

삶은 호랑이콩은 물기를 제거한 뒤 볼에 담아주세요.

Step 2

삶은 호랑이콩은 물기를 제거한 뒤 볼에 담아주세요.

손질한 채소와 함께 볼에 담고, 올리브오일, 화이트 발사믹, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

손질한 채소와 함께 볼에 담고, 올리브오일, 화이트 발사믹, 소금, 후춧가루를 넣어 섞어주세요.

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.