재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
나이가 들수록 담백하고 자극적이지 않은 나물맛이 좋아 반찬으로 자주 만들게 되는데요~ 푸릇한 색감이 기분 좋게 만들어주는 애호박을 활용해 반찬을 준비했어요. 새우젓으로 깊은 맛을 더한 호박나물볶음으로 맛깔나는 한끼를 즐겨보세요.
레시피
STEP 1
호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어 소금을 뿌리고, 10분 정도 절인 후 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 홍고추는 송송 썰어주세요.
STEP 2
프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가, 향이 올라오면 호박을 넣고 볶아주세요.
STEP 3
호박이 익으면 양념재료와 홍고추를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
접시에 애호박을 담고 통깨를 뿌려주세요.
Joy_혜원
레시피대로 했더니 제 입에는 짜네요 미리 소금에 절이기때문에 새우젖은 1t 스푼 정도여도 괜찮을것 같아요^^
오수정27
새우젓 대신 넣을 수 있는게 있을까요?
mina72
참기름 대신 들기름으로 마무리해도 향긋하니 좋아요!
......9
반달 모양은 식감이 저는 좋지 않아 채를 썰어서 해 먹습니다. 여기에 새우젖 대신에 새우를 넣어 해 먹으면 참 맛있더라구요. 오늘은 새우가 떨어져 레시피에서 새우젖만 넣지않고 해 먹었습니다.비빔밥을 좋아해 늘 준비해 놓는 반찬이기도 합니다.
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