호박나물볶음

건강 더하는 간편반찬

호박나물볶음

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(39)
우리의식탁

요리를 스타일하다

나이가 들수록 담백하고 자극적이지 않은 나물맛이 좋아 반찬으로 자주 만들게 되는데요~ 푸릇한 색감이 기분 좋게 만들어주는 애호박을 활용해 반찬을 준비했어요. 새우젓으로 깊은 맛을 더한 호박나물볶음으로 맛깔나는 한끼를 즐겨보세요.

재료

호박나물볶음을 위한 재료 이미지로 애호박,홍고추,다진마늘,소금,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분
    • 애호박
      1개
    • 홍고추
      1/2개
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 소금
      1/2작은술
    • 통깨
      약간
    • 식용유
      적당량
  • 양념 재료

    • 새우젓
      1/2큰술
    • 다진파
      1큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어 소금을 뿌리고, 10분 정도 절인 후 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 홍고추는 송송 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

호박은 반으로 갈라 도톰하게 반달모양으로 썰어 소금을 뿌리고, 10분 정도 절인 후 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요. 홍고추는 송송 썰어주세요.

프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가, 향이 올라오면 호박을 넣고 볶아주세요.

STEP 2

프라이팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶다가, 향이 올라오면 호박을 넣고 볶아주세요.

호박이 익으면 양념재료와 홍고추를 넣어 볶아주세요.

STEP 3

호박이 익으면 양념재료와 홍고추를 넣어 볶아주세요.

접시에 애호박을 담고 통깨를 뿌려주세요.

STEP 4

접시에 애호박을 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(39)
  • avatar

    Joy_혜원

    레시피대로 했더니 제 입에는 짜네요 미리 소금에 절이기때문에 새우젖은 1t 스푼 정도여도 괜찮을것 같아요^^

  • avatar

    오수정27

    질문

    새우젓 대신 넣을 수 있는게 있을까요?

  • avatar

    ......9

    후기

    반달 모양은 식감이 저는 좋지 않아 채를 썰어서 해 먹습니다. 여기에 새우젖 대신에 새우를 넣어 해 먹으면 참 맛있더라구요. 오늘은 새우가 떨어져 레시피에서 새우젖만 넣지않고 해 먹었습니다.비빔밥을 좋아해 늘 준비해 놓는 반찬이기도 합니다.

    content image
  • avatar

    mina72

    참기름 대신 들기름으로 마무리해도 향긋하니 좋아요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net