재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
처음엔 매콤! 다음엔 고소하고 부드러움! 스트레스 한 번에 풀리는 청양 마요 김밥을 소개합니다. 밥에 마요네즈 소스를 넣어 간을 해주고 청양고추와 스팸, 깻잎을 넣어 돌돌 말아주면 완성이랍니다. 입안이 얼얼하게 매운 청양고추와 짭조름한 스팸과 향긋한 깻잎, 마무리로 고소한 마요네즈가 정말 찰떡궁합이에요. 새로운 김밥을 맛보고 싶다면? 손이 많이 안가는 간단 김밥을 원하신다면? 청양 마요 김밥을 만들어 보세요.
레시피
Step 1
청양고추 8개는 씨를 뺀 후 길게 채를 썰어주세요. 4개는 송송 썰어주세요. 깻잎은 채를 썰어주세요. 스팸은 1cm 두께로 길게 썰어주세요.
Step 2
볼에 마요 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 3
밥에 마요 소스 2큰술과 통깨를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 4
팬에 스팸을 노릇하게 구워주세요
Step 5
김에 밥을 고르게 펼친 후 스팸, 청양고추, 깻잎을 올려 단단하게 말아주세요. (tip.속 재료는 크래미, 참치 등 집에 있는 재료를 응용 해도 좋아요) (tip.밥의 끝과 김이 맞닿게 말면 더욱 예쁘게 만들 수 있어요)
Step 6
김밥을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 김밥 위에 나머지 마요 소스와 송송 썬 청양고추, 통깨를 뿌려 완성해주세요.
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별거아닌데, 별미예요 💚 재료가 단순한만큼 스팸을 좀 두툼히 썰어야 더 맛있는 것 같아요. 청양고추 양에 놀랐는데 생각보다 안 맵고 칼칼하니 맛있어요. 깻잎 덕에 싱그러움 가득 -
레오부인
너무 쉽지만 맛은 기가막히네요 청양고추 듬뿍듬뿍 넣었지만 마요네즈덕에 맵지 않았어요 생각만큼 플레이팅이 예쁘게 안돼서 아쉽 ㅎㅎ
염지8938548355
집들이 때 내놨는데 가장 맛있어했어요 ㅎㅎ 고추가 많이 들어가는데도 씨를 빼서인지 많이 맵지 않아요! 재료도 간단한 편이고 여름메뉴로 추천합니당 ㅎㅎ
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