
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
치킨 가라아게는 일본 드라마나 영화에도 자주 등장해 친숙한 메뉴죠~ 오늘은 육즙이 풍부한 닭다리살을 활용해 바삭하게 튀겨 준비했어요. 자꾸만 손이 가는 양념옷을 입은 가라아게! 온 가족이 식탁에 모여 맛있게 즐길 수 있는 메뉴랍니다.
재료
레시피
STEP 1
닭다리살은 우유에 10분 정도 담갔다가 물에 씻어 물기를 제거하고, 한입크기로 크기로 잘라 밑간 재료에 30분 정도 재워주세요
STEP 2
양배추는 얇게 채를 썰고, 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요.
STEP 3
밑간한 닭다리살에 전분가루를 골고루 묻힌 후 털어내고, 160도의 기름에서 튀겨 익힌 후 한번 더 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 4
접시에 치킨가라아게와 양배추샐러드, 레몬(생략가능)을 곁들여주세요.
Kafka
몇분정도 튀겨야 하나요?
leegumsun
간단하면서도 맛있게 잘 만들었습니다~ 좋은 레시피 감사해요~
ZIZI_fang
치킨 먹고 싶어 하는 아이에게 배달 대신 냉동실에 남았던 닭다리살 두덩어리 후루룩 튀겨줬는데, 이렇게 맛있을 줄 몰랐어요! 😁
최혜연(崔惠莲)
아끼는 동생들 초대해서 이 레시피대로 해줬는데 성공했어요! 처음 해보는 음식이라 긴장했는데 맛있게 되서 기뻤어요 감사드립니다 ㅎㅎ 항상 레시피들 참고하고 있어요!
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