가지,가지덮밥,데리야키소스,데리야끼,데리야끼가지덮밥,덮밥,한끼,한그릇

짭짤하면서 달달한

가지 데리야키 덮밥

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(29)
우리의식탁

요리를 스타일하다

통통한 가지만 있으면 맛있는 덮밥 한 그릇을 만들 수 있어요! 다른 반찬 필요 없이 데리야키 가지 덮밥 하나로 맛있는 식사를 완성해 보세요. 오늘은 가지를 활용한 데리야키 가지 덮밥을 만들어 볼 건데요. 가지의 부드러운 식감과 짭짤하면서 달달한 데리야키 소스가 정말 잘 어울려 자꾸만 숟가락이 간답니다. 간단한 재료로 특별한 메뉴를 만들고 싶을 때 데리야키 가지 덮밥을 추천합니다.

재료

가지 데리야키 덮밥을 위한 재료 이미지로 가지,쪽파,오일,통깨,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가지
      2개
    • 쪽파
      2줄기
    • 오일
      적당량
    • 통깨
      약간
    • 2공기
    • 전분 가루
      ½컵
  • 양념 재료

    • 3큰술
    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 설탕
      ½큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 생강즙
      1작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

가지는 한 입 크기로 잘라 전분 가루에 가볍게 묻혀주세요. 쪽파는 어슷하게 잘라주세요.

Step 1

가지는 한 입 크기로 잘라 전분 가루에 가볍게 묻혀주세요. 쪽파는 어슷하게 잘라주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 전분을 묻힌 가지를 넣어 노릇하게 구워주세요.

Step 2

달군 팬에 오일을 두른 후 전분을 묻힌 가지를 넣어 노릇하게 구워주세요.

다른 팬에 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 구운 가지를 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

다른 팬에 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 구운 가지를 넣어 가볍게 섞어주세요.

그릇에 밥을 담은 후 가지를 담아주세요. 쪽파와 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 4

그릇에 밥을 담은 후 가지를 담아주세요. 쪽파와 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(29)
  • avatar

    sunny7841

    질문

    생강즙은 생략해도 될까요? 그리고 1인분만 해야하는데 정량 레시피의 딱 반만 하면될까요?

  • avatar

    강주원1940493923

    후기

    너무 맛있었습니다…

  • avatar

    김은혜292583

    후기

    아침에 가지덮밥해서 먹었어요~~ 정말 맛있게 먹었네요~ 자주 해먹을 것 같아요 최고!!

  • avatar

    요리하는닝겐

    후기

    한국에서는 ‘가지’라는 식재료는 무침으로밖에 안 먹잖아요. 그래서 가지에 대한 안 좋은 인식이 있는데 가지덮밥은 편견이 싹 사라질 정도로 맛있는것 같아요~

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.