재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
통통한 가지만 있으면 맛있는 덮밥 한 그릇을 만들 수 있어요! 다른 반찬 필요 없이 데리야키 가지 덮밥 하나로 맛있는 식사를 완성해 보세요. 오늘은 가지를 활용한 데리야키 가지 덮밥을 만들어 볼 건데요. 가지의 부드러운 식감과 짭짤하면서 달달한 데리야키 소스가 정말 잘 어울려 자꾸만 숟가락이 간답니다. 간단한 재료로 특별한 메뉴를 만들고 싶을 때 데리야키 가지 덮밥을 추천합니다.
레시피
Step 1
가지는 한 입 크기로 잘라 전분 가루에 가볍게 묻혀주세요. 쪽파는 어슷하게 잘라주세요.
Step 2
달군 팬에 오일을 두른 후 전분을 묻힌 가지를 넣어 노릇하게 구워주세요.
Step 3
다른 팬에 양념 재료를 넣어 바글바글 끓으면 구운 가지를 넣어 가볍게 섞어주세요.
Step 4
그릇에 밥을 담은 후 가지를 담아주세요. 쪽파와 깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
sunny7841
생강즙은 생략해도 될까요? 그리고 1인분만 해야하는데 정량 레시피의 딱 반만 하면될까요?
강주원1940493923
너무 맛있었습니다…
리미2025
아침에 가지덮밥해서 먹었어요~~ 정말 맛있게 먹었네요~ 자주 해먹을 것 같아요 최고!!
요리하는닝겐
한국에서는 ‘가지’라는 식재료는 무침으로밖에 안 먹잖아요. 그래서 가지에 대한 안 좋은 인식이 있는데 가지덮밥은 편견이 싹 사라질 정도로 맛있는것 같아요~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법