
아삭한 배를 채썰어 넣은
생고구마채샐러드
책갈피
난이도
소요시간
20분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
고구마는 요리에 활용할 때 주로 삶거나 찌는 등 익혀서 조리하지만 생으로 먹으면 과일처럼 아삭하면서 담백한 단맛을 느낄 수 있답니다. 달콤한 배와 상큼한 레몬드레싱을 곁들여 조화로운 맛을 내며 입맛 돋우는 반찬으로도 아주 좋아요. 닭가슴살을 삶아서 얇게 찢어 넣으면 단백질을 보충할 수 있고 맛도 잘 어우러진답니다!
레시피

Step 1
고구마, 배는 껍질째 깨끗이 씻어 곱게 채를 썰어주세요.

Step 2
레몬즙을 짜서 나머지 드레싱 재료와 섞어주세요.

Step 3
채를 썬 고구마와 배를 드레싱에 골고루 버무려주세요.

완성
그릇에 담아 아삭한 배와 달달한 고구마의 식감을 음미하며 맛있게 즐겨보세요!
하하랑
후기고구마가 많아서 상콤하게 배랑 샐러드 해봤어요 집에 검은깨가 없어서 일반깨로 했는데 상콤하니 괜찮네요