초록빛 영양식
완두콩 수프
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난이도
소요시간
40분
우리의식탁
요리를 스타일하다
지금까지 완두콩을 밥 위에만 올려 드셨다면 오늘 신세계를 접하게 되실 거예요. 완두콩은 콩류 중 식이섬유가 가장 풍부하고 필수 아미노산을 두루 갖춘 건강 식품인데요. 이처럼 건강에 좋은 완두콩으로 따뜻한 수프를 만들어 보세요! 완두콩과 감자를 함께 넣어 부드럽고 고소한 맛이 배가 되는데요. 어여쁜 초록빛깔이 보는 즐거움까지 선사한답니다! 든든한 아침 식사로도, 에피타이저로 즐기기에도 안성맞춤이에요~
레시피
Step 1
감자와 양파는 껍질을 벗긴 후 얇게 채를 썰어주세요.
Step 2
냄비에 버터를 두른 후 양파를 볶다가 양파가 갈색이 되면 감자를 넣어 볶아주세요.
Step 3
완두콩과 물을 넣어 뚜껑을 닫고 중불에서 끓여주세요.
Step 4
핸드블렌더로 곱게 갈아주세요. (tip. 핸드블렌더가 없을 경우 일반 믹서기에 넣어 갈아주세요)
Step 5
우유를 넣어 한소끔 끓여주세요. 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.
Step 6
그릇에 담은 후 기호에 따라 구운 완두콩을 토핑으로 얹어 맛있게 즐겨주세요.
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후기완두콩이 많아 수프 만들어봤어요~ 완두콩밥 안먹는 식구들도 완두콩수프는 잘먹네요~
코몬
질문뚜껑 닫고 중불에서 끓일 때 얼마나 끓여야 할까요? 완두콩과 감자가 익을 때까지 끓이면 될까요?