
달콤한 꿀과 마늘 향 가득!
허니갈릭쉬림프 덮밥
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
바쁜 일상에도 20분이면 충분한 허니갈릭쉬림프덮밥! 머리와 내장을 제거한 흰다리새우를 전분과 간장에 버무려 중불에서 노릇하게 볶고, 꿀과 크러쉬드 레드페퍼로 달콤하면서 살짝 매콤한 감칠맛을 더했어요. 밥 위에 올리고 쪽파와 통깨를 뿌리면, 아삭한 새우와 달콤한 소스가 어우러진 한 그릇 완성! 간단하지만 맛은 프로급, 집에서 즐기는 레스토랑 스타일 덮밥이랍니다!
레시피

Step 1
흰다리새우는 머리와 내장을 제거한 후 껍질을 벗겨주세요. 깨끗이 씻은 후 물기를 제거해주세요.

Step 2
볼에 전분과 간장을 넣어 섞은 후 새우를 넣어 버무려주세요.

Step 3
달군 팬에 식용유를 넣어주세요. 다진 마늘과 생강가루를 넣고 30초 정도 볶아주세요.

Step 4
새우를 넣고 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요. (tip. 새우는 오래 조리하면 질겨질 수 있으니 중간 불에서 빠르게 익혀주세요)

Step 5
꿀과 크러쉬드 레드페퍼를 넣은 후 빠르게 섞어주세요.

Step 6
그릇에 밥을 담고 볶은 새우와 쪽파, 깨를 뿌려 완성해주세요.