
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
보글보글 끓는 소리가 나면, 냄비에 어떤 국이 끓고 있을까 기대되던 어린 시절이 떠올라요. 무가 들어가 시원하고, 쇠고기의 깊은 맛까지 살아있는 쇠고기뭇국은 그때만큼 정겨운 맛이 난답니다.
재료
레시피
STEP 1
쇠고기는 찬물에 10분정도 담가 핏물을 빼고, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 그리고 밑간 재료에 10분 정도 재워주세요.
STEP 2
무는 사방 3센치로 나박썰기하고, 대파는 반으로 잘라 4센치 길이로 썰어주세요.
STEP 3
냄비에 밑간한 쇠고기를 넣어 2분 정도 볶다가 다시멸치육수와 무를 넣고, 끓어오르면 중약불로 줄여 10~12분 정도 무가 익을 때까지 끓여주세요. (중간중간 거품을 걷어 내주세요.)
STEP 4
무가 익으면 대파와 국물양념재료를 넣고 2분 정도 끓여주세요.
STEP 5
따뜻하게 밥과 함께 즐겨주세요.
양수현4
소고기 볶을 때 어떤 기름으로 볶아주나요??
비질소리
너무 맛있게 잘 먹었습니다^^ 감사합니다!
뉸뉸쓰
아이 이유식으로 쓰고 남은 소고기로 만들려고하는데 맛이 날까요?
♡♡♡198
안녕하세요 소고기를 어떻게 끓여야 벅벅하지않고 부드럽게 먹을수있을까요.
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