토란 팥만쥬

프라이팬에 구워 만든

토란 팥만쥬

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난이도

소요시간

1시간 30분

이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

몸에 좋은 토란을 이용한 느끼하지 않은 웰빙 디저트예요. 적앙금을 넣어 달콤한 만쥬 반죽을 프라이팬에 노릇노릇 구워냈어요.

재료

토란 팥만쥬을 위한 재료 이미지로 토란,찹쌀 가루,박력분,적앙금,호두 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 토란
      200g
    • 찹쌀 가루
      2큰술(30g)
    • 박력분
      2큰술(30g)
    • 적앙금
      120g
    • 호두
      40g
    • 설탕
      2큰술(30g)
    • 샐러드 오일
      조금

레시피

토란은 잘 씻은 다음 찜통에 쪄서 껍질을 벗긴 뒤 체에 받치고, 호두는 프라이팬에 볶아 잘게 다져주세요.

Step 1

토란은 잘 씻은 다음 찜통에 쪄서 껍질을 벗긴 뒤 체에 받치고, 호두는 프라이팬에 볶아 잘게 다져주세요.

순서 1의 체에 받친 토란에 설탕, 찹쌀가루, 박력분을 섞어주고 다진 호두는 적앙금과 섞어주세요. 토란은 50g씩, 적앙금은 35g씩 나눠줍니다.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

순서 1의 체에 받친 토란에 설탕, 찹쌀가루, 박력분을 섞어주고 다진 호두는 적앙금과 섞어주세요. 토란은 50g씩, 적앙금은 35g씩 나눠줍니다.

토란 베이스를 납작하게 펴서 적앙금을 넣고 동그랗게 만들어 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

토란 베이스를 납작하게 펴서 적앙금을 넣고 동그랗게 만들어 주세요.

프라이팬에 기름을 둘러 순서 3을 넣고 호떡용 눌림 도구로 누른 뒤 약한 불에서 뒤집어가며 노릇노릇하게 익혀 주세요.

*Tip. 익힐 때 수분이 완전히 빠져야 식감이 살아나서 더 맛있어요!

완성

프라이팬에 기름을 둘러 순서 3을 넣고 호떡용 눌림 도구로 누른 뒤 약한 불에서 뒤집어가며 노릇노릇하게 익혀 주세요. *Tip. 익힐 때 수분이 완전히 빠져야 식감이 살아나서 더 맛있어요!