
새우젓의 감칠맛과 매콤한 양념이 어우러진
새우젓무침
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
새우젓을 사용해 감칠맛과 짭조름함을 살리고, 다진 마늘, 고춧가루, 청양고추, 송송 썬 쪽파로 매콤하고 산뜻한 맛을 더한 새우젓 무침 소개해요. 밥과 함께 먹어도 좋고, 수육, 보쌈, 곱창김 등 다양한 요리와 곁들여 풍미를 한층 높여주는 만능 반찬이랍니다!
레시피

Step 1
새우젓은 고운체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어주세요.

Step 2
물기를 제거 후 볼에 담아주세요. 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3
그릇에 담아 수육, 보쌈이나 곱창김 등에 밥과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.