재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
수험생 황금 식단
채소를 잘게 다져 넣은 주먹밥에 새우를 쏙 넣으니 꼬리만 빼꼼 나온 앙증맞은 주먹밥이 되었어요~ 모양도 귀엽고 맛도 좋은데다 채소와 새우의 영양소가 함께 하니 더 없이 든든한 간편 요리가 아닐까 싶어요. 아이와 함께 꼬리를 내민 새우 주먹밥을 뭉쳐 만들면, 먹는 즐거움만큼이나 요리의 즐거움도 커질거예요!
레시피
Step 1
달군 팬에 버터를 녹인 뒤 칵테일새우를 넣고 소금을 뿌려 중약불에서 3분간 구워주세요.
Step 2
다른 팬에 카놀라유를 두르고 다진 양파를 중불에서 볶아주세요. 양파가 어느 정도 익으면 잘게 다진 당근, 애호박을 넣고 볶은 뒤 밥을 넣어 1분간 더 볶아주세요.
Step 3
불을 끈 뒤 송송 썬 쪽파, 후리가케, 참깨를 넣고 섞어주세요.
Step 4
밥을 한 줌 뜨고 순서 1을 넣어 동그랗게 뭉쳐 모양을 만들어 주세요.
완성
완성된 주먹밥을 맛있게 즐겨보세요.
뮤지
후리가케는 어떤 제품을 사용한 건가요?
파스텔23
맛있어요~~ㅎㅎ 아이가 순삭했네요
god
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