새우 품은 주먹밥

빼꼼 꼬리를 내민

새우 품은 주먹밥

책갈피

난이도

소요시간

20분

노트보기(5)
영양사 김민지

수험생 황금 식단

채소를 잘게 다져 넣은 주먹밥에 새우를 쏙 넣으니 꼬리만 빼꼼 나온 앙증맞은 주먹밥이 되었어요~ 모양도 귀엽고 맛도 좋은데다 채소와 새우의 영양소가 함께 하니 더 없이 든든한 간편 요리가 아닐까 싶어요. 아이와 함께 꼬리를 내민 새우 주먹밥을 뭉쳐 만들면, 먹는 즐거움만큼이나 요리의 즐거움도 커질거예요!

재료

새우 품은 주먹밥을 위한 재료 이미지로 칵테일 새우,버터,카놀라유,소금,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 칵테일 새우
      12개
    • 버터
      약간
    • 카놀라유
      약간
    • 소금
      약간
    • 1과 ½공기
    • 당근
      약간(40g)
    • 애호박
      ¼개
    • 양파
      ⅓개(30g)
    • 쪽파
      2줄기
    • 후리가케
      ⅓술
    • 참깨
      약간

레시피

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 칵테일새우를 넣고 소금을 뿌려 중약불에서 3분간 구워주세요.

Step 1

달군 팬에 버터를 녹인 뒤 칵테일새우를 넣고 소금을 뿌려 중약불에서 3분간 구워주세요.

다른 팬에 카놀라유를 두르고 다진 양파를 중불에서 볶아주세요. 양파가 어느 정도 익으면 잘게 다진 당근, 애호박을 넣고 볶은 뒤 밥을 넣어 1분간 더 볶아주세요.

Step 2

다른 팬에 카놀라유를 두르고 다진 양파를 중불에서 볶아주세요. 양파가 어느 정도 익으면 잘게 다진 당근, 애호박을 넣고 볶은 뒤 밥을 넣어 1분간 더 볶아주세요.

불을 끈 뒤 송송 썬 쪽파, 후리가케, 참깨를 넣고 섞어주세요.

Step 3

불을 끈 뒤 송송 썬 쪽파, 후리가케, 참깨를 넣고 섞어주세요.

밥을 한 줌 뜨고 순서 1을 넣어 동그랗게 뭉쳐 모양을 만들어 주세요.

Step 4

밥을 한 줌 뜨고 순서 1을 넣어 동그랗게 뭉쳐 모양을 만들어 주세요.

완성된 주먹밥을 맛있게 즐겨보세요.

완성

완성된 주먹밥을 맛있게 즐겨보세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    뮤지

    질문

    후리가케는 어떤 제품을 사용한 건가요?

  • avatar

    파스텔23

    후기

    맛있어요~~ㅎㅎ 아이가 순삭했네요

  • avatar

    god

    질문

    몇인분 인가요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.