
채소를 볶아 육수를 낸
참치 채소 수프
책갈피
난이도
소요시간
35분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
가벼운 샌드위치, 따듯한 수프
갖가지 볶은 채소에 물을 붓고 끓이면 별다른 육수 없이도 감칠맛 나는 수프를 만들 수 있습니다. 채소에서 나온 즙으로 자연의 맛과 향을 느껴보세요. 참치는 수프에 넣기 전 기름기를 쏙 빼야 담백하고 깔끔한 수프를 만들 수 있어요!
레시피

Step 1
참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 감자, 당근, 양파는 1×1cm 크기로 썰고 마늘은 곱게 다진져주세요.

Step 2
달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자, 당근, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 물을 넣고 10분간 끓여주세요.

Step 3
감자와 당근이 익으면 참치를 넣어 5분간 끓여주세요.

완성
소금, 굵은 후춧가루로 간을 하고 파슬리가루를 뿌려 내면 완성입니다. 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요!