참치 채소 수프

채소를 볶아 육수를 낸

참치 채소 수프

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난이도

소요시간

35분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

갖가지 볶은 채소에 물을 붓고 끓이면 별다른 육수 없이도 감칠맛 나는 수프를 만들 수 있습니다. 채소에서 나온 즙으로 자연의 맛과 향을 느껴보세요. 참치는 수프에 넣기 전 기름기를 쏙 빼야 담백하고 깔끔한 수프를 만들 수 있어요!

재료

참치 채소 수프을 위한 재료 이미지로 참치 통조림,감자,당근,양파,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 참치 통조림
      1캔
    • 감자
      ½개
    • 당근
      ⅓개
    • 양파
      ¼개
    • 마늘
      4쪽
    • 2컵
    • 올리브오일
      약간
    • 파슬리가루
      약간
    • 소금, 굵은 후춧가루
      약간씩

레시피

참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 감자, 당근, 양파는 1×1cm 크기로 썰고 마늘은 곱게 다진져주세요.

Step 1

참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 감자, 당근, 양파는 1×1cm 크기로 썰고 마늘은 곱게 다진져주세요.

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자, 당근, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 물을 넣고 10분간 끓여주세요.

Step 2

달군 냄비에 올리브오일을 두른 후 감자, 당근, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 물을 넣고 10분간 끓여주세요.

감자와 당근이 익으면 참치를 넣어 5분간 끓여주세요.

Step 3

감자와 당근이 익으면 참치를 넣어 5분간 끓여주세요.

소금, 굵은 후춧가루로 간을 하고 파슬리가루를 뿌려 내면 완성입니다. 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요!

완성

소금, 굵은 후춧가루로 간을 하고 파슬리가루를 뿌려 내면 완성입니다. 그릇에 담아 맛있게 즐겨보세요!