탄두리치킨

카레를 입힌 인도식 닭구이

탄두리치킨

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난이도

소요시간

55분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

탄두리치킨은 각종 향신료를 넣은 요거트 소스에 닭을 재운 뒤 구워내는 인도식 화덕 닭구이 요리랍니다. 커리와 더불어 가장 유명한 인도 음식이 아닐까 싶은데요. 요거트에 강황이 풍부한 카레가루를 넣어 소스를 만들어 봤어요. 집에서도 맛있는 탄두리치킨을 만들어 먹어볼까요?

재료

탄두리치킨을 위한 재료 이미지로 닭다리,닭날개,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 닭다리
      5개
    • 닭날개
      5개
    • 약간
  • 밑간 재료

    • 소금, 후추
      약간
    • 맛술
      ½술
  • 소스 재료

    • 인델리카레가루
      2와 ½술(30g)
    • 파프리카고춧가루
      2꼬집
    • 칠리소스
      2술
    • 플레인요거트
      1개
    • 올리브유
      약간
    • 다진 마늘
      약간
    • 다진 생강
      약간
    • 간 양파
      1술(30g)
    • 후추
      약간

레시피

볼에 소스 재료를 한데 넣고 섞어 탄두리소스를 만들어주세요.

Step 1

볼에 소스 재료를 한데 넣고 섞어 탄두리소스를 만들어주세요.

분량의 밑간 재료에 10분간 미리 밑간해 둔 닭날개와 닭다리에 순서 1을 골고루 발라 30분간 재워 두세요.

Step 2

분량의 밑간 재료에 10분간 미리 밑간해 둔 닭날개와 닭다리에 순서 1을 골고루 발라 30분간 재워 두세요.

200℃로 예열한 오븐에 순서 2를 넣고 180℃에서 20분간 구워내면 완성이예요.

완성

200℃로 예열한 오븐에 순서 2를 넣고 180℃에서 20분간 구워내면 완성이예요.

우리의 노트(4)
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    소희?민우

    후기

    생각보다 간단한 레시피여서 만들어봤는데 정말 맛있어요!!! 카레양념만 만들면 끝이에요!! 크리스마스에도 아주 잘 어울릴만한 요리네요~ 아이들도 너무 맛있다고 엄지척 해줬어요!

    content image
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    세영7

    질문

    플레인 요거트가 1개라고만 쓰여져있는데 정확히 얼마나 넣어야하나요?