굴과 버섯이 만나 겨울철 따끈하고 건강한 한 끼를 책임질
굴버섯전골
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난이도
소요시간
20분
우리의식탁
요리를 스타일하다
굴과 버섯이 만나 겨울철 따끈하고 건강한 한 끼를 책임질 굴버섯전골을 소개합니다! 싱싱한 제철 굴의 시원한 감칠맛과 다양한 버섯의 깊은 풍미가 어우러져 국물 한 숟가락마다 입안을 가득 채우는 따뜻함을 선사해요. 깔끔하고 담백한 육수에 굴의 영양과 버섯의 식감을 더해 건강과 맛을 모두 잡은 전골 요리입니다. 특히 굴은 면역력 강화에 좋고, 버섯은 가볍고 고소한 맛으로 겨울철 부담 없이 즐기기 좋아요. 쌀쌀한 날씨에 가족, 친구들과 함께 따끈한 굴버섯전골로 몸과 마음을 따뜻하게 녹여보세요! 든든한 한 끼로도, 술안주로도 그만이랍니다.
재료
레시피
Step 1
굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 2
무는 나박하게 썰고, 배춧잎은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 대파는 5cm길이로 자르고, 청홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
Step 3
버섯류는 밑둥을 자르고 먹기좋게 찢거나 잘라주세요. 미나리는 5cm길이로 잘라주세요.
Step 4
냄비에 다시마물 3컵과 무를 넣고 5분 정도 끓여주세요.
Step 5
버섯과 배추, 홍고추, 청양고추, 굴, 국물 양념, 나머지 육수를 넣고 3분 정도 끓인 후 미나리를 넣고 1분 정도 끓이다가 불을 꺼주세요.
Step 6
기호에 따라 굵은소금으로 간을 맞춘 후 맛있게 즐겨주세요.