깔끔담백함을 담은

알리오올리오 파스타

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우리의식탁

요리를 스타일하다

익숙한 토마토소스와 크림소스 파스타가 아닌, 올리브오일과 마늘이 기본이 되는 알리오올리오 파스타 어떠세요? 마늘을 넣어 우리 입맛에도 잘 맞고, 건고추로 느끼함도 잡았답니다~ 한 번 만들어 먹어보면 자꾸만 생각나는 맛이예요.

재료

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  • 기본재료

    2인분
    • 스파게티면
      170g
    • 마늘
      6쪽
    • 페페론치노
      3개(또는 건고추 2개)
    • 이탈리안 파슬리(생략가능)
      약간
    • 올리브오일
      5큰술
    • 스파게티 삶은 물
      1/3컵
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

마늘은 편으로 썰고, 페페론치노와 이탈리안 파슬리는 굵게 다져주세요.

STEP 2

STEP 2

물 8컵에 굵은소금 1큰술을 넣고 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.(면 삶은 물 1/3컵은 남겨주세요)

STEP 3

STEP 3

팬에 올리브오일을 두르고 마늘편, 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하고 마늘을 볶아주세요.

STEP 4

STEP 4

삶은 스파게티면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 한 후, 면과 소스가 겉돌지않게 면수를 넣어주면서 볶아주세요.

STEP 5

STEP 5

마지막에 약간의 올리브오일과 이탈리안 파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요. 면을 알맞은 그릇에 담아 식탁에 올려주세요.

우리의 노트(18)
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    HY76

    질문

    후라이팬에 올리브유 5큰술이면 면 삶은 후에 그릇에 옮기고 나서는 얼마나 뿌리나요?

  • avatar

    Hong60

    후기

    6분삶기는 너무 짧앗어요 ㅜㅜ

  • avatar

    블루밍데이

    질문

    파스타용 올리브유 어떤 브랜드 쓰세요?

  • avatar

    a에리

    질문

    후라이팬에 올리브오일 넣을때가 5큰술인가요? 그리고 법랑트레이 사이즈도 궁금합니당~

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