재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
익숙한 토마토소스와 크림소스 파스타가 아닌, 올리브오일과 마늘이 기본이 되는 알리오올리오 파스타 어떠세요? 마늘을 넣어 우리 입맛에도 잘 맞고, 건고추로 느끼함도 잡았답니다~ 한 번 만들어 먹어보면 자꾸만 생각나는 맛이예요.
레시피
STEP 1
마늘은 편으로 썰고, 페페론치노와 이탈리안 파슬리는 굵게 다져주세요.
STEP 2
물 8컵에 굵은소금 1큰술을 넣고 스파게티면을 6분 정도 삶고, 넓은 그릇에 펼친 후 올리브오일을 뿌려주세요.(면 삶은 물 1/3컵은 남겨주세요)
STEP 3
팬에 올리브오일을 두르고 마늘편, 페페론치노를 넣은 후 약간의 소금과 후추로 밑간하고 마늘을 볶아주세요.
STEP 4
삶은 스파게티면을 넣고 약간의 소금과 후추로 간을 한 후, 면과 소스가 겉돌지않게 면수를 넣어주면서 볶아주세요.
STEP 5
마지막에 약간의 올리브오일과 이탈리안 파슬리를 뿌리고 불을 꺼주세요. 면을 알맞은 그릇에 담아 식탁에 올려주세요.
우유6
오일 담긴 유리볼은 어떤거에요?
블루밍데이
파스타용 올리브유 어떤 브랜드 쓰세요?
찌니이
와 저두 당장 만들어먹어야겟어욬ㅋㅋ좋은레시피 올려주셔서 감사합니다
Su_hyun7886543223
가족모두 맛있다고 좋아했어요!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법