포근한 국물 요리와 영양 가득한 샐러드로 완벽한 한 끼!

알배추전골과 구운 두부 버섯 샐러드

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난이도

소요시간

30분

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A better food experience at home

따뜻함과 건강을 한 상에 담다! 포근한 국물 요리와 영양 가득한 샐러드로 완벽한 한 끼를 소개합니다. 달큰한 알배추와 신선한 채소들이 조화를 이루며, 깊고 깔끔한 국물 맛이 일품인 전골 요리예요. 한 입 뜨면 속이 따뜻해지는 건강한 집밥 메뉴로 딱! 겉은 노릇노릇, 속은 촉촉하게 구운 두부와 쫄깃한 버섯을 더해 만든 담백한 샐러드! 간단하지만 영양과 맛을 동시에 잡은 메뉴로 샐러드의 새로운 매력을 느껴보세요. 이 두 가지 메뉴로 오늘은 건강하고 풍성한 식탁을 만들어보세요!

재료

알배추전골과 구운 두부 버섯 샐러드을 위한 재료 이미지로 알배추,다진 돼지고기,쪽파,통깨,고춧가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 알배추 전골 재료

    4인분
    • 알배추
      1/2통
    • 다진 돼지고기
      400g
    • 쪽파
      3대
    • 통깨
      적당량
    • 고춧가루
      1큰술
    • 된장
      2큰술
    • 멸치육수
      5컵
  • 돼지고기 밑간 재료

    • 다진 대파
      1/2큰술
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 생강가루
      1/2작은술
    • 된장
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 후춧가루
      약간
  • 구운 두부 버섯 샐러드 재료

    • 두부
      1모(550g)
    • 버섯(느타리버섯, 만가닥버섯)
      두 줌
    • 적양파
      1개
    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
  • 드레싱 재료

    • 간장
      2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술

레시피

다진 돼지고기에 밑간 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. 쪽파는 4cm 길이로 자르고, 양파는 채 썰고, 느타리버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3
  • Step 1 Step 4

Step 1

다진 돼지고기에 밑간 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. 쪽파는 4cm 길이로 자르고, 양파는 채 썰고, 느타리버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.

알배추는 길게 반으로 잘라주세요. 알배추 잎과 잎 사이에 밑간한 돼지고기를 얇게 바르듯이 채워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

알배추는 길게 반으로 잘라주세요. 알배추 잎과 잎 사이에 밑간한 돼지고기를 얇게 바르듯이 채워주세요.

두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 볼에 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.
(tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 볼에 드레싱 재료를 잘 섞어주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)

콤비팬에 속을 채운 알배추와 멸치 육수, 된장을 풀어 넣고 1단에 넣어주세요.
베이킹 트레이에 두부와 버섯, 양파를 올려주세요. 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌린 후 2단에 넣고 도어를 닫아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

콤비팬에 속을 채운 알배추와 멸치 육수, 된장을 풀어 넣고 1단에 넣어주세요. 베이킹 트레이에 두부와 버섯, 양파를 올려주세요. 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌린 후 2단에 넣고 도어를 닫아주세요.

smart switch를 combi meals로 선택하고 온도를 200도로, 시간을 15분으로 설정해주세요. START를 눌러 조리를 해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

smart switch를 combi meals로 선택하고 온도를 200도로, 시간을 15분으로 설정해주세요. START를 눌러 조리를 해주세요.

완료음이 울리면 팬을 꺼내주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

완료음이 울리면 팬을 꺼내주세요.

완성된 알배추 전골에 쪽파, 고춧가루, 통깨를 뿌려주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주세요. 접시에 구워진 두부, 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

완성된 알배추 전골에 쪽파, 고춧가루, 통깨를 뿌려주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주세요. 접시에 구워진 두부, 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 주세요.

알배추전골과 구운 두부 버섯샐러드를 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

알배추전골과 구운 두부 버섯샐러드를 맛있게 즐겨주세요.