포근한 국물 요리와 영양 가득한 샐러드로 완벽한 한 끼!
알배추전골과 구운 두부 버섯 샐러드
난이도
소요시간
30분
A better food experience at home
따뜻함과 건강을 한 상에 담다! 포근한 국물 요리와 영양 가득한 샐러드로 완벽한 한 끼를 소개합니다. 달큰한 알배추와 신선한 채소들이 조화를 이루며, 깊고 깔끔한 국물 맛이 일품인 전골 요리예요. 한 입 뜨면 속이 따뜻해지는 건강한 집밥 메뉴로 딱! 겉은 노릇노릇, 속은 촉촉하게 구운 두부와 쫄깃한 버섯을 더해 만든 담백한 샐러드! 간단하지만 영양과 맛을 동시에 잡은 메뉴로 샐러드의 새로운 매력을 느껴보세요. 이 두 가지 메뉴로 오늘은 건강하고 풍성한 식탁을 만들어보세요!
재료
레시피
Step 1
다진 돼지고기에 밑간 재료를 넣어 골고루 섞어주세요. 쪽파는 4cm 길이로 자르고, 양파는 채 썰고, 느타리버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
Step 2
알배추는 길게 반으로 잘라주세요. 알배추 잎과 잎 사이에 밑간한 돼지고기를 얇게 바르듯이 채워주세요.
Step 3
두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌려주세요. 볼에 드레싱 재료를 잘 섞어주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)
Step 4
콤비팬에 속을 채운 알배추와 멸치 육수, 된장을 풀어 넣고 1단에 넣어주세요. 베이킹 트레이에 두부와 버섯, 양파를 올려주세요. 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌린 후 2단에 넣고 도어를 닫아주세요.
Step 5
smart switch를 combi meals로 선택하고 온도를 200도로, 시간을 15분으로 설정해주세요. START를 눌러 조리를 해주세요.
Step 6
완료음이 울리면 팬을 꺼내주세요.
Step 7
완성된 알배추 전골에 쪽파, 고춧가루, 통깨를 뿌려주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담아주세요. 접시에 구워진 두부, 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 주세요.
Step 8
알배추전골과 구운 두부 버섯샐러드를 맛있게 즐겨주세요.