재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
봄 나들이 기분을 한껏 더해줄 영양 만점 마크로비오틱 도시락을 준비했어요. 현미밥과 냉장고에 남은 밑반찬을 활용하여 준비할 수 있는 간단한 메뉴랍니다. 소박하지만 건강을 생각한 정성스러운 한 끼가 될거에요. 영양을 담아낸 색다른 도시락을 지금 만나보세요.
레시피
STEP 1
방울 양배추는 밑둥에 칼집을 깊숙히 넣어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 익혀주세요.
STEP 2
채식 함박스테이크는 기름에 노릇노릇 구워주세요.
STEP 3
연근은 은행잎꼴로 얇게 저며 썰고 당근은 채 썰어주세요. 곤약과 생유부도 채를 썰어주세요.
STEP 4
달군 팬에 곤약을 먼저 넣고 볶아주세요.
STEP 5
당근과 연근도 차례대로 넣어 볶고 간장과 조청으로 간을 해주세요.
STEP 6
불을 끄고 현미밥을 넣은 후 섞어주세요.
STEP 7
완성된 밥을 도시락통에 담아주세요.
STEP 8
익힌 방울양배추는 매실장아찌를 다져서 같이 무치고 사과는 먹기 좋게 썰어 도시락에 담아 마무리하세요.
Lucia9
유부는 언제 넣나요?
향인(香印)
바구니 도시락 어디서 구입할수 잇나요?
오유정5
이런 바구니 도시락은 어디서 구입할 수 있나요??^^
천둥오리
새로나온 레시피 최상위에 처음 볼 수 있은까요? 최신순으로 목록 정리하면 항상 맨 밑으로 가서 봐야 되네요ㅎㅎ..
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