
신선한 맛
아보카도 오픈 샌드위치
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
빵에 크림치즈를 골고루 바른 후 오이와 아보카도를 올리면 순식간에 완성되는 샌드위치인데요. 버터처럼 부드러운 아보카도와 아삭아삭한 오이의 식감이 환상적인 조화를 이뤄요. 두 재료가 씹히는 사이사이에서 짭조름하면서도 달콤한 크림치즈의 맛이 함께 느껴져 먹자마자 감탄이 나오게 될 거예요. 만드는 과정도 간단하고 정말 맛있는 샌드위치랍니다!
레시피

Step 1
달군 팬에 빵을 앞뒤로 노릇하게 3~4분간 구워주세요.

Step 2
볼에 크림치즈와 다진 딜, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

Step 3
깨끗하게 씻은 오이는 둥글게 썰어주세요.

Step 4
아보카도는 반으로 갈라 씨와 껍질을 제거하고 슬라이스 해주세요.

Step 5
빵 위에 크림치즈를 바르고 오이-아보카도 순으로 올린 후 빵으로 덮어주세요. (tip. 오이과 아보카도 위에 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려주세요) (tip. 양쪽 빵 모두 크림치즈를 발라 주세요)

Step 6
맛있게 즐겨 주세요.