재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 30분
홍서우의 요리하기 좋은 날
맛은 물론 영양소가 풍부해 성장기 아이들에게 아주 좋은 요리예요. 가지의 향과 맛이 풍부해 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 레시피도 간단해서 누구든지 쉽게 만들 수 있는 간편요리예요.
재료
레시피
STEP 1
쌀은 깨끗이 씻은 후 1시간 정도 물에 불려주세요.
STEP 2
소고기는 잘게 썬 후 밑간 재료와 버무려주세요.
STEP 3
가지는 얇게 슬라이스 해주세요.
STEP 4
냄비에 참기름을 두르고 STEP1의 쌀과 물 2컵을 넣은 후 STEP3의 가지와 STEP2의 소고기를 얹어 강불에서 끓여주세요.
STEP 5
물이 팔팔 끓어오르기 시작하면 중불에서 5분, 약불에서 15분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여 완성하세요.
STEP 6
양념장 재료를 잘 섞어 곁들여내세요.
Veronica82
다진 소고기를 우둔살이나 앞다리살로 해도 되요? 소고기가지밥 만들 때 불고기용이나 차돌박이 사용하라고 노트에 있어서요 근데 전 콩나물밥 만들고 남은 소고기로 사용하고 싶어서요 아님 콩나물밥에 그냥 불고기용이나 차돌박이 사용해도 되요? 추천해주세요
최인숙44
오 진짜 맛있게 잘 먹었어요 아이들도 순삭했어요~~
JW30
양을 세배 정도로 할 경우에 물, 재료, 양념 모두 세배로 하면 될까요? 불 조절은 어떻게 하나요?
JW30
양을 세배 정도 할 경우에 물, 재료, 양념 모두 세배로 하면 될까요? 불 조절은 어떻게 하나요?
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