러우위

작은 물고기를 닮은 모양

러우위

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난이도

소요시간

30분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

러우위(漏鱼누어)는 중국 남방의 전통 간식으로 밀가루, 전분 등을 이용하여 만들 수 있으며, 재료를 다양하게 넣어 만들 수 있어요. 전통적인 간식 중 하나로 생선을 넣어 만든 것은 아니지만 작은 물고기와 모양이 비슷해서 붙여진 이름이랍니다.

재료

러우위을 위한 재료 이미지로 다진마늘,오이,적채,당근,채 썬 삼겹살 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 다진마늘
      15g
    • 오이
      40g
    • 적채
      30g
    • 당근
      40g
    • 채 썬 삼겹살
      50g
    • 건고추
      50g
  • 소스

    • 간장
      20g
    • 땅콩버터
      20g
    • 식초
      10g
    • 다진마늘
      3g
    • 설탕
      3g
    • 참기름
      40g
  • 피 반죽

    • 감자전분
      100g
    • 밀전분
      50g
    • 끓는 물
      100g
    • 찬물
      50g
    • 식용유
      15g

레시피

피 반죽 재료를 모두 섞어 반죽해 주세요.

Step 1

피 반죽 재료를 모두 섞어 반죽해 주세요.

적채, 당근, 오이는 채 썰어 준비해 주세요.

Step 2

적채, 당근, 오이는 채 썰어 준비해 주세요.

삼겹살은 볶아 주세요.

Step 3

삼겹살은 볶아 주세요.

피 반죽을 조금씩 떼서 길다랗고 작은 물고기 모양으로 돌돌 밀어주세요.

Step 4

피 반죽을 조금씩 떼서 길다랗고 작은 물고기 모양으로 돌돌 밀어주세요.

찜기에 3분간 쪄 줍니다.

Step 5

찜기에 3분간 쪄 줍니다.

준비한 순서 2,3,5를 접시에 담고 분량의 재료를 골고루 섞어서 만든 소스를 뿌려서 내면 완성이랍니다.

완성

준비한 순서 2,3,5를 접시에 담고 분량의 재료를 골고루 섞어서 만든 소스를 뿌려서 내면 완성이랍니다.