작은 물고기를 닮은 모양
러우위
책갈피
난이도
소요시간
30분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
러우위(漏鱼누어)는 중국 남방의 전통 간식으로 밀가루, 전분 등을 이용하여 만들 수 있으며, 재료를 다양하게 넣어 만들 수 있어요. 전통적인 간식 중 하나로 생선을 넣어 만든 것은 아니지만 작은 물고기와 모양이 비슷해서 붙여진 이름이랍니다.
재료
레시피
Step 1
피 반죽 재료를 모두 섞어 반죽해 주세요.
Step 2
적채, 당근, 오이는 채 썰어 준비해 주세요.
Step 3
삼겹살은 볶아 주세요.
Step 4
피 반죽을 조금씩 떼서 길다랗고 작은 물고기 모양으로 돌돌 밀어주세요.
Step 5
찜기에 3분간 쪄 줍니다.
완성
준비한 순서 2,3,5를 접시에 담고 분량의 재료를 골고루 섞어서 만든 소스를 뿌려서 내면 완성이랍니다.