재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
이제는 어렵지 않게 파김치를 만들어 먹을 수 있답니다. 어떤 요리와도 궁합에 잘 맞는 파김치. 김치라는 말 때문에 쉽게 시도하지 못하셨다면 아내의 식탁 레시피로 간편하게 만들어 보세요! 삽겹살, 짜장 라면과도 찰떡궁합 파김치! 오늘 한 번 만들어 보시는 건 어떨까요?
레시피
STEP 1
찹쌀풀재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 풀고 기포가 올라오면서 농도가 나면 불을 끄고 식혀주세요.
STEP 2
쪽파는 다듬어 깨끗이 씻고 멸치액젓을 뿌리쪽에 부어 20분정도 살짝 절여주세요.
STEP 3
절인 쪽파를 체에 밭쳐 건지고 남은 액젓물에 식힌 찹쌀풀과 양념재료를 넣고 고루 섞어 김치양념을 만들어주세요.
STEP 4
쪽파에 김치양념을 뿌리쪽부터 잎쪽으로 고루 펴 발라주세요.
STEP 5
김치통에 담고 한나절 실온에 두었다가 냉장보관 해주세요.
블루♡선민
저는 당근과 양파도 채썰어 넣고 만들어봤어요 살짝 익었을때 먹어봐야 할겠지만 나름 성공한듯 싶어요
차은혜
혹시 언제쯤 먹을 수 있나요? 밤에 완성하고 다음날 아침에 냉장고에 넣었어요~ 빨리 먹고 싶어요!!
김정아179
밥 반찬 스킬이 +1되었어요~^^ 가족들 모두 맛있다고합니다!!
방마담
너무 쉬운 레시피라 맛을 의심했는데 와~맛있습니다 300g양녕은 반으로 계랑해서 만들었는데 간이 딱입니다
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