쪽파김치

알싸하고 시원한 맛!

쪽파김치

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우리의식탁

요리를 스타일하다

이제는 어렵지 않게 파김치를 만들어 먹을 수 있답니다. 어떤 요리와도 궁합에 잘 맞는 파김치. 김치라는 말 때문에 쉽게 시도하지 못하셨다면 아내의 식탁 레시피로 간편하게 만들어 보세요! 삽겹살, 짜장 라면과도 찰떡궁합 파김치! 오늘 한 번 만들어 보시는 건 어떨까요?

재료

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  • 기본재료

    10인분
    • 쪽파(깐쪽파)
      1단(600g)
    • 멸치액젓
      1/2컵
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      7큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
  • 찹쌀풀 재료

    • 찹쌀가루
      1+1/2큰술
    • 멸치 다시육수
      1컵

레시피

STEP 1

STEP 1

찹쌀풀재료를 잘 풀어준 후 냄비에 넣어 중불에서 저어가며 풀고 기포가 올라오면서 농도가 나면 불을 끄고 식혀주세요.

STEP 2

STEP 2

쪽파는 다듬어 깨끗이 씻고 멸치액젓을 뿌리쪽에 부어 20분정도 살짝 절여주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

절인 쪽파를 체에 밭쳐 건지고 남은 액젓물에 식힌 찹쌀풀과 양념재료를 넣고 고루 섞어 김치양념을 만들어주세요.

STEP 4

STEP 4

쪽파에 김치양념을 뿌리쪽부터 잎쪽으로 고루 펴 발라주세요.

STEP 5
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

김치통에 담고 한나절 실온에 두었다가 냉장보관 해주세요.

우리의 노트(25)
  • avatar

    방마담

    후기

    너무 쉬운 레시피라 맛을 의심했는데 와~맛있습니다 300g양녕은 반으로 계랑해서 만들었는데 간이 딱입니다

    content image
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    안쑤♥2599101963

    질문

    대파김치해보려고 하는데 같은 방법으로 하면 될까요?

  • avatar

    민주방

    질문

    안녕하세요~ 쪽파김치 동영상에서는 국간장에 절이고, 설명에는 멸치액젓에 절이라고 하셧는데 차이가 있어서요 어떤 레시피로 해야하나요??

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    쮸56

    질문

    깐쪽파 4kg면 나머지 재료는 어떻게 해야할까요?

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